加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我用鸡蛋来做菜】苦瓜炒蛋+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我用鸡蛋来做菜】苦瓜炒蛋+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:6395
楼主
    我挺喜欢吃鸡蛋的,特别是没什么肉菜的时候,煎两个鸡蛋来加菜,特别美味。而且我们家吃的鸡蛋基本上都是从老家带回来的家鸡蛋,亲戚朋友从家里来时,就托他们帮忙带鸡蛋,一次带百来个鸡蛋,可以吃两个月左右呢。每个鸡蛋我们都用日历纸包住,这样不但可以防止在路上碰烂,而且放冰箱的时候包着这个纸,可以更好地保鲜鸡蛋,还防止鸡蛋表面的细菌污染冰箱呢。

照片 771
     这就是从家里带来的鸡蛋,一次带一箱呢!现在家乡的家鸡蛋很抢手,都卖到一块二到一块五一个呢。

我最常的做法就是煎鸡蛋、蒸蛋和白煮蛋,都是简单又美味,还有经常蒸蛋给宝宝吃,偶尔做蛋饺、做蛋肉卷,这些比较费时费力,所以一般只有很有空的时候才做这个,不然带着宝宝难以分身来做。本想做个蛋卷来参加这次活动的,但近一个月下来,都没时间没精力来做,只好做个普通的苦瓜炒蛋好了。

以前读高中时,好像听老师说过苦瓜炒蛋有毒,正好那段时间,我妈也听电台的节目说苦瓜炒蛋有微毒,于是,从此以后,我们家都不再做苦瓜炒蛋了。所以我都有好几年没吃过这道菜了。直到最近,我又看到有报道说没有毒,想想也觉得没什么,有多少人经常吃都没事,不要想太多就好,想吃就吃。嘿嘿!
做法:
1、苦瓜洗净切薄片;
照片 001
照片 002
2、锅里煮开水,把苦瓜放进去煮一会,然后捞起过冷水沥干;
照片 004
3、打两个鸡蛋,加入苦瓜里,再加盐等调味,搅拌均匀,我喜欢吃肉,所以另外又加了点肉末进去,感觉更香呢;
照片 003照片 005
4、锅里热油,然后倒入苦瓜和蛋进去翻炒熟就好了。想要更好吃点,可以改炒为煎,本来我也是想要把苦瓜蛋煎成一块饼状的,我只是比较心急,一下子就帮苦瓜翻身了,所以变煎为炒了。偷笑
     照片 009_旋转
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-06-11 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-11 15:06 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
亲是怕苦吧,还把苦瓜过水了。
板凳
很是美味啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》