加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [诚实的孩子从小做起]+诚实也不能太‘过分’+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[诚实的孩子从小做起]+诚实也不能太‘过分’+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7493
楼主
  不少孩子会为了逃避责骂而说谎,我小时候也干过这样的事,能理解。我家秃秃现在两岁半,可能还没到不敢承认错误的那个年龄段,无论他做了什么‘坏事’,只要我们问他,他都会勇于承认。但是,他不止承认他做过的事,就连他根本没做的事,如果追问他,他也会通通承认!这点让我很郁闷……

很早以前我就发现他这个毛病了,看见床单上有水印,我问他这个是怎么回事,秃秃说是他尿的。可我后来问姥姥,姥姥却说是他俩玩的时候不小心把水瓶碰洒了……他爸zippo找不到了,问他火机呢,他说“是我拿的”,问他拿到哪去了,他说“不知道了”……开始我们信以为真,为此小家伙还挨过两回揍(当然,是轻轻吓唬他的,不是真打),后来好像是在老公书包里找到的吧,我们才知道,秃秃根本没拿……

还有一次听说幼儿园里有个小朋友被人打了,家长们都不知道是谁打的,回家后都追问孩子们事情的经过。有的孩子闭口不答,我家秃秃居然跟我拍着胸脯承认是他干的,还把事情经过描述得很逼真,吓的我以为真是他打的人家呢……后来一问才知道,原来不是秃秃打的,而是班里的另一个小朋友……我真是对他太无语了!这也就是我们做家长的知道孩子这毛病,要是不了解他的人听了他自己承认错误,还不得误以为他是多讨厌的一个坏小孩儿呀?!

经常嘱咐他,如果事情是自己做的,就一定要承认,但如果事情不是自己做的,就千万不要乱承认,要都照他这样,出去得闹多少误会啊……诚实从小抓起,真的很重要,但也不能诚实得太‘过分’了,凡事都要有个度,如果没犯的错误硬说自己犯了,好像也有点算不够诚实了吧?希望小家伙赶紧改掉这个乱承认错误的坏毛病,不过我们除了经常告诉他以外,暂时还真没想到什么更行之有效的方法来解决呢……

秃秃2

秃秃1

秃秃3

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-25 12:02 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-25 12:02 活动奖励
个性签名
沙发
诚实真的要从小开始做起呀
板凳
诚实真的要从小开始做起呀
冰钰愛玥 发表于 2012-06-02 20:49
过于‘诚实’也不好呀。。。。
个性签名
秃秃真是诚实过分啦。嘻嘻。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
秃秃真是诚实过分啦。嘻嘻。
zqh笑笑 发表于 2012-06-04 21:53
呵呵。。。这点让我有点愁
个性签名
调皮 我估计现在还分不清楚
教过都会忘记,秃秃很会帮别人承担哟
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我估计现在还分不清楚
教过都会忘记,秃秃很会帮别人承担哟
梓妍妈 发表于 2012-06-13 13:47
这样容易闹误会的,回头有点什么事,明明不是他做的,人家一问,他就承认了,别人还得以为是他呢。。。
个性签名
回复 7# hardmimi

是啊,所以说秃秃这么大还不怎么明白那些事情
总觉得好象是好事情样
个性签名

回复 7# hardmimi

是啊,所以说秃秃这么大还不怎么明白那些事情
总觉得好象是好事情样
梓妍妈 发表于 2012-06-13 16:45
不知道要不要引导
个性签名
回复 9# hardmimi

当然得引导了
慢慢引导了
个性签名

回复 9# hardmimi

当然得引导了
慢慢引导了
梓妍妈 发表于 2012-06-14 09:06
还在研究方法中。。。
个性签名
回复 3# hardmimi

我家和你家刚好相反
大一点就好一些吧!现在分不清好事坏事吧!
回复 3# hardmimi

我家和你家刚好相反
冰钰愛玥 发表于 2012-06-15 07:24
咱俩孩子匀和匀和好了
个性签名
大一点就好一些吧!现在分不清好事坏事吧!
温柔 发表于 2012-06-15 08:15
可是别的很多事他都判断的出来呀,我觉得可能是好玩。。。可能是管怕了?不知道。。。反正乱承认错这点让我很郁闷
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请