加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的动物朋友】+只想远观,不敢靠近+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的动物朋友】+只想远观,不敢靠近+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6043
楼主
  秃秃对小动物的感情,可以用又爱又‘恨’来形容。爱就不用过多解释啦,小动物那么可爱,谁见了不喜欢呀,秃秃也是一样,总想多看几眼。可是‘恨’呢,主要是因为他害怕,身上带毛的东东他通通害怕(包括毛绒玩具、像珊瑚一样形状的抹布等)……

记得一年前他一岁半时,我们每周都带他去太太家玩。太太家附近有邻居养了条小狗,每次带他去小广场上玩时,如果他正在地上自己跑着,突然来了条小狗,他会二话不说直接就扑到我身上来,紧紧搂住我的脖子,闭口不语,只有问他是不是害怕时,他才回答是……但如果当时是抱着他的,他知道小狗与他的距离是安全的,怎么也不可能扑上来咬到他,那这小家伙可就开始狐假虎威了!冲着小狗连踢带踹的比划着(我们抱着他,他是踢不到小狗的,只是做做样子而已),有时候看他好像挺厉害、胆子挺大,刚想把他放下去与叫狗‘较量’,他立马就老实了!腿也不踢了、脚也不踹了、松开的双手又紧紧环住我的脖子,把他嫩嫩的小脸紧贴在我的脸上,一双惊恐的眼神望着那小狗……我真是服了他了!姥姥经常笑话他“你就这么点儿小胆儿啊?”~~

还有一次更逗,我家胡同里不知何时出现了几只小猫,刚出生也就几天,大猫不知道跑去哪里,好像不要它们了。天天听着这帮小猫崽喵喵的叫着,挺心疼,有不少好心人没事就过来看看它们,给他们找纸箱子搭个窝,过来过去也经常有人驻足观瞧。秃秃也发现了它们,总要我带他过去看小猫,他也不说话,就远远的蹲着一直看……

我说离远了看不清楚,让他离近些吧,他死活都不过去,一问才知道,原来他是害怕这些小猫咪……苍天呐!你秃秃再小,好歹也是快两岁的人了,这些小猫崽才出生几天,对你能构成什么威胁呢?你怕它干嘛?!不过到也好,什么都怕着点,省得以后出危险,可是拉他离开他又不肯,就想那么一直看着它们叫唤。最后他居然还跑回家里拿出了个小板凳,远远的坐在那边观看!

虽然他和一些动物有过接触,可我从来没给他和动物们拍过合影,一个是当时在照顾他,不方便,再一个也没拿着相机,而且当时也没那个意识让他跟动物也合个影……就有一次我们带他去北宫森林公园的时候,在动物区里看小猴子,顺手给他拍了两张。小家伙还是挺喜欢看猴子的,可能看上去跟小孩儿似的,比较有亲切感吧……奶奶说,得找机会带秃秃去趟动物园,不过我们一直还没兑现这个承诺呢,要么天气不好、要么有事耽搁,总之借口多多。但这事我一直记在心里,早晚都得带孩子去一趟动物园,要圆他看河马、看鳄鱼、看狮子、看老虎的梦……

看,这是秃秃的背影

右下角那边有只小猴子

他俩正在对视……

秃秃与小动物1

我们看了好久,突然跑来一只母猴

抱起这只小猴子就走

原来是它的妈妈啊

秃秃与小动物2

看够了小猴子,奶奶抱着秃秃往大门口走

小家伙还依依不舍的回头望着猴子们……

秃秃与小动物3

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-13 12:27 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-13 12:27 活动奖励
个性签名
沙发
还是不要跟动物太近距离接触。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-06-02 19:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
幸运分。飞吻
还是不要跟动物太近距离接触。
WYYBB 发表于 2012-06-02 19:28
怕有细菌是么?呵呵。。。
个性签名
可能离得近了就觉得多会去也成。。实际外地人可想去北京动物园了呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可能离得近了就觉得多会去也成。。实际外地人可想去北京动物园了呵
帅小虎 发表于 2012-06-02 20:10
我们离的不远,也没去呀,呵呵,也想去,就是懒得动
个性签名
其实带孩子多去去动物园挺好的啊...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
其实带孩子多去去动物园挺好的啊...
纷风 发表于 2012-06-06 23:02
恩,是。。可开车也不方便,坐公交又嫌挤。。。
个性签名
玫瑰 谢谢分享。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》