加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > [经典女儿红]+为爱刺绣+陈奚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[经典女儿红]+为爱刺绣+陈奚

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6582
楼主
    一直认为自己是个急性子的人,不太适合做些需要耐性子的细活儿。也难怪当姐姐看到我家墙上挂着十字绣时很惊叹,当得知是我亲手所绣时更是惊讶。从小到大,我在家人算是最急性子的人,能用双手绣出自己的作品的确是个小小挑战呢!

当时怀宝宝的时候,因为不能天天上网,突然感觉心里有些发慌,在朋友的建议下绣起来十字绣。绣第一幅作品的时候,都无从下手,更不要说懂得什么针法和技巧了。好在卖十字绣的那位姐姐是个颇为热情的人,教我针法,更是趴在她的柜台儿上帮我点儿一个上午的图案呢!最初的速度比较慢,而且很容易出错,这千针万线地绣功真的是需要十足的耐心。我也承认自己刚上手时有些着急,欲速刚不达,反攻的活动儿倒是更费功夫。所以,建议初学十字绣的朋友,最好选择一幅相对简单、尺寸相对小型的作品来绣,这样不仅可以练练自己的针法,更为以后的作品奠定十足信心哦!

图像904

当作品绣到一半儿时,从最初的焦急逐渐过渡到后来的着迷,尔后是极度痴迷。甚至晚上睡觉的时候脑海也总想着明天再完成哪一部分,我的作品又将是如何如何,心里甚是期待啊。有时急于想看到某部分的效果,也会痴迷绣到凌晨一两点,宝爸当时很是担心我的眼睛,笑称:“不要作品没绣完,你都成了对对眼儿啦!”姐妹们如果想要绣十字绣的时候,晚上一定要不绣的太晚,的确对眼睛不太好呢!

绣布的进展和你选择图案也有很大的关系,如果过于复杂,就打击自己的信心,绣的进度也会大打折扣。初学者最好选择中格,这种格子相对轻松,而且绣出来的效果也相对精美些,过于细小的格子会越绣越着急。店家都十分清楚不同客户群的不同需求,只要你对店家说你是初学者,她们也会给你十分好的建议呢!在绣的过程中,可以用连针绣,当然这要在自己针法十分熟悉的情况比较适用些。有些朋友喜欢一针一线地绣,其实如果针法熟悉了,也完全可以不用把绣布翻来倒去的过针线,连绣可以做到事办功倍的效果,而且作品效果也完全不会打折扣哦!

图像903

历经两个月的时间,在小宝贝出生前,我的第一幅作品终于大功告成啦!当作品悬挂于墙上的时候,心中都的十分有成就感呢!于是乎,就又了第二幅作品,绣布的针角也明显要比第一幅显得平整和美观许多,熟能生巧嘛!作品绣完后,边框的选择也十分重要,这也会影响到作品效果。如果是花色略杂的图案,最好选择黑色边框;浅色的图案最好选择乳白色的花纹边框,效果会好些!当然这也要因人而议了,最重要的是要自己喜欢哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-06-27 12:44 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-27 12:44 活动奖励
个性签名
沙发
等待看照片的,嘿嘿
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
等待看照片的,嘿嘿
誉涵涵妈妈 发表于 2012-05-31 14:43
呵呵。。。亲,我的水平有限,只能挂在自己家欣赏了。
个性签名
不看不知道 一看高手这么多啊
不看不知道 一看高手这么多啊
艾晓冉 发表于 2012-06-01 12:10
呵呵。。。是啊,这里的姐妹们高手如云呢!

我不过是照猫画虎,让美女见笑了!
个性签名
这两个作品都很漂亮!佩服一下
个性签名
这两个作品都很漂亮!佩服一下
hardmimi 发表于 2012-06-02 19:19
谢谢亲的鼓励。第两幅的边框没有选好,所以效果不太好。所以朋友们上边框的时候一定要选合适才好。
个性签名
高手啊真不错啊
绣这种花的应该不难
现在难的就是绣大幅图的
手艺也不错啦
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
高手啊真不错啊
绣这种花的应该不难
现在难的就是绣大幅图的
手艺也不错啦
梓妍妈 发表于 2012-06-03 17:15
是了,亲爱的,不难,主要是费神啊!

大图也不难,太费时间了,没有耐心的人难坚持完成呢!我看了大图就是怕了,宝爸还说让我绣个“八骏图”,我说还是饶了本人吧。。哈哈。。。
个性签名
挺漂亮的,看来裱起来的就是比没裱的要漂亮好多
挺漂亮的,看来裱起来的就是比没裱的要漂亮好多
悠哉的生活 发表于 2012-06-04 12:16
是的,一装上框,效果会更好些,看着也更漂亮些。

我这后面针脚很乱,有些高手后面也成一幅画,很是厉害啊。
个性签名
亲真是才女呀
亲真是才女呀
小小菲儿 发表于 2012-06-04 18:41
哈哈。。。谢谢亲的夸奖,我不过是照猫画虎罢了,这个只要能耐着性子都可以完成的。怀宝宝那段阵子实在闲地无聊,就折磨起这个来,现在要再想绣一幅,估计很难坚持!
个性签名
高手高手~~~
高手高手~~~
安桃 发表于 2012-06-06 16:50
比起姐妹们的才艺,真的是惭愧啊!第一幅后面的针脚乱地很啊。。哈哈。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请