加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【防蚊妙招】+拒绝蚊虫+安桃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【防蚊妙招】+拒绝蚊虫+安桃

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5904
楼主

我们一直住乡下,前园后院的都是花花草草菜菜树树,所以蚊子很多。再加上靠房屋的左侧有一条原始的渠道,所以就更能滋生蚊虫了。
    为此,每年都要在初夏时节好好和蚊虫搏斗一番。

这周开始,可爱周一到周五又要都在外婆家了。外婆家的蚕宝宝刚做茧子,是不能用药物驱蚊的,所以,可爱不能用花露水啊、驱蚊贴什么的,要么长衣长裤防蚊,要么被蚊子咬得成个赤豆粽子,哈哈。睡觉呢,外婆家是装好蚊帐的,所以一般不会有蚊子进来。

自己家里呢,最近一般用蚊香和蚊香液,可爱的小床上有驱蚊贴。我一直主张装蚊帐,这样空气好。可爱爸呢,以前呢,很小心翼翼的,现在呢,嫌麻烦,最喜欢用蚊香之类了。

等再过一个月,我放暑假了,可爱肯定我自己带着了,到时防蚊么主要做到以下几点:
    1、
少去阴暗的角落,那些地方蚊虫多;

2、
小床上装好蚊帐,蚊子就袭击少些;

3、
洗澡时加点宝宝金水,驱蚊消炎;

4、
备好电蚊拍,必要时随时出击。

5、
让宝宝也要有防护意识,见蚊子就跑;

6、
蚊虫叮咬了,及时涂擦紫草膏之类的防护品,不要成为硬硬的红包;

……

目前就这么多,为了宝宝,和蚊子一战到底的决心是绝对有的,也许在实践中会有妙招层出不穷呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-11 12:11 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-11 12:11 活动奖励
沙发
可爱妈很有条理啊,哈哈
板凳
很精明的妈妈!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我最怕夏天的了
回复 2# dearhxf

不知道为什么,我很多次发贴都要审核,估计我哪个习惯的用语有点问题,呵呵。那个数字有点扎眼,改也改不了,就这样吧。
回复 3# 辉妈

哦哦,真的吗?我感觉自己有时候有点迷糊……
回复 4# 冰钰愛玥

个人而言,最怕冬天;宝宝而言,夏天最怕……
夏天蚊子最讨厌了
个性签名
回复 8# 天蝎蝴蝶

是的呀,真真可恶~~~
试试艾祖金方泡澡包给孩子泡澡,可以防蚊子叮咬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请