加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我用鸡蛋来做菜+青菜虾仁鸡蛋羹+硕宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我用鸡蛋来做菜+青菜虾仁鸡蛋羹+硕宝贝

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:11125
楼主
    我最喜欢的鸡蛋做的菜就是“木须肉”了,说事“木须肉”其实我是不喜欢放进去肉的。感觉只是青菜和鸡蛋味道更加清淡。此菜含有丰富优质蛋白,胆固醇较少,好吃又营养!
    鲜绿的黄瓜、黑色的木耳、淡黄色的鸡蛋,看起来就有食欲,再弄碗米饭!想想口水就不自然地流出来了!
      但是,要给宝宝做鸡蛋菜,就不能是这道菜了!宝宝最爱吃的是“鸡蛋羹”。
      先来看看我的成功作品吧!

以下是做法:
      1、将鸡蛋打入碗里,加一倍的凉开水,然后搅拌均匀。这里要注意哟:打鸡蛋时,要朝一个方向打,而且要打出很细的泡沫才行!

还有就是要加入凉开水。我自己感觉是凉开水更卫生。而且鸡蛋更容易上劲。

2、将海明虾剥皮、抽取沙袋、洗净、剁碎成虾泥。青菜叶洗净(菜叶可以是任何蔬菜,且种类多些更好。平时我给宝宝蒸的青菜鸡蛋羹一般就是白菜、生菜、黄瓜、西红柿)晾干。

3、将剁碎的虾泥放入蛋液内,用筷子蘸取两筷头食用盐再搅拌均匀。搅拌时,也是朝一个方向。
      这里一定要注意加盐时一定要用筷头蘸取。因为孩子器官还没发育好,食盐量不能过多。如果没有好的器皿量取,很容易过量的!

4、放入锅中蒸5分钟。这期间就将青菜叶剁碎,再开盖放入碗内搅拌。因为放的菜一般都是可以生吃的蔬菜,若是跟蛋液同时放锅里蒸的话,很容易破坏蔬菜中的维生素哟!
      5分钟时间到,出锅再加入香油。宝宝可以享用美味的鸡蛋羹咯!现在呀,我的宝宝一次都可以吃两个鸡蛋、一个大虾加一个西红柿蒸的鸡蛋羹了!

评价一下这道菜的营养价值:鸡蛋羹里有蛋有虾有青菜,钙、蛋白质、维生素全有了!
      再说说颜色搭配:绿色的青菜、黄色的鸡蛋、粉色的虾仁 。红绿黄完美的搭配!
      宝宝爱吃、妈妈开心!  快去试试吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-06-14 09:50 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-14 09:50 活动奖励
沙发
哇,还有樱桃呢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
好有营养哦
个性签名
营养丰富啊
个性签名
帅帅的我哈哈
没试过这样蒸鸡蛋呢!看起来很好看,一定很好吃!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真不错哦!
亲,字数不够呀
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
真的是营养均衡呀大口径螺旋管

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请