加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我用鸡蛋来做菜】+南瓜丝炒鸡蛋+布丁SYX
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我用鸡蛋来做菜】+南瓜丝炒鸡蛋+布丁SYX

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:11226
楼主
   “鸡蛋”虽然是很常见的东西,但是营养丰富,做法多多,真是难能可贵的厨房法宝啊。而且我们家的还都是土鸡蛋说到这个还真得对婆婆鞠上一躬呢!鸡蛋在我们家的做法“水煮蛋、鸡蛋饼、各种炒蛋、水蒸蛋、各种蛋花汤,有时候饺子馅里也会加一个这样肉吃起来嫩嫩的。

今天我做的是最近儿子热衷的”南瓜丝炒鸡蛋”,南瓜是儿子一直喜欢吃的蔬菜但是光是南瓜炒炒我自己感觉味道也不是很好,除非是自己家种的那种很嫩的才好吃。咸蛋南瓜吧吃多了也会腻,去年我就在杭州19楼的雪儿妈妈那里学了这道南瓜丝炒蛋,味道果然很不错儿子特别喜欢。本来上次烧这个菜的时候就拍了照片了结果不小心被我删掉了,因为南瓜经常吃的话皮肤会变黄所以隔了一段时间才做的。还在里面加了点胡萝卜丝增添点色彩,如果你的孩子不喜欢吃南瓜,可以试试这个南瓜丝炒蛋味道真的不赖哦!

材料:半个嫩南瓜,鸡蛋随意,少量胡萝卜丝。
做法:1.先把南瓜去皮切一半刨成丝,这个厦门买来的刨子还真是蛮好用的,鸡蛋加点酒和盐搅拌
        均匀。我拍的是还没加的。

2.锅里放油油热后倒入蛋液,可以开中小火不要把蛋煎焦了。蛋液凝固嫩嫩的就可以盛出备用了。
3.锅里再加少量油先把胡萝卜丝倒进去炒炒(胡萝卜一定要用油煸炒过营养才会出来)然后加入
   南瓜丝一起炒,炒软之后加入煎好的鸡蛋一起炒,这个时候可以加点盐调下味。然后可以稍微
   加点热水炒一炒(我怕孩子吃的时候太干了)。
4.然后加点葱起锅,鸡蛋我一般不放味精或者加一点点鲜酱油调下味,这个都是随意的。

这次的南瓜丝是老公刨的皮也没去,照片上的是上次的去皮的,我觉得买来的还是不要吃皮了。

儿子可以吃个半碗呢,味道真的不错哦!

南瓜含水量较低,干物质含量较高,淀粉与全糖比率大于1,纤维较少,维生素A、维生素C含量也比较多,是非常好的保健品。此外,南瓜还含有极丰富的氦基酸、胡萝卜素、维生素B。孩子南瓜吃多吃少都非好事 吃太多,变黄皮宝宝,吃太少,变夜盲宝宝。南瓜的正确食量 :给孩子食用南瓜,每天不要超过一顿主食的量即可。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +208 12-06-11 14:59 活动奖励
  •   小红花 +3 12-06-11 14:59 活动奖励
沙发
学习喽。又一道好菜呀!!
个性签名
板凳
亲做得很好。
  • 布丁SYX
    布丁SYX:一般啦,好像南瓜丝少了。
    05-26 13:19
哇,真是不错的一道菜啊。。。美味,,看昕吃的多好啊。。。
  • 布丁SYX
    布丁SYX:有时候南瓜真不知道怎么烧,这样还好吃的。
    05-26 13:19
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
照片都没处理好,技术不行啊!
是的维生素很多,营养,上两天一直叫天天吃
个性签名
帅帅的我哈哈
南瓜甜甜的是宝贝喜欢的味道
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
这个还没吃过,试试
个性签名
南瓜丝营养也挺好的!学习喽!
这个还真没做过
宝宝吃的好香
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
做得真好呀!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
照片处理的真好看。菜也美味呀。
这道菜很好呢
个性签名

宝宝这样吃很有营养
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》