加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 诚实的孩子从小做起+谎言的定义+张元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

诚实的孩子从小做起+谎言的定义+张元

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5937
楼主

看到这个话题真的是让自己一下子就回到了小的时候,说起撒谎自己撒的谎不知道有多少了,其实撒谎也是为了掩饰自己的过错,意识到自己的错才会撒谎,这也是教育孩子的一大难题。

记得小的时候,每个礼拜六礼拜天都是自己最快乐的时候,可以尽情的玩耍,每个星期一的早晨都是让人头疼的事,想想自己在被窝里睡得正香,却被无情的闹钟叫醒,那个时候真想把闹钟扔在地上,记得为了不想上学自己 不知编了多少谎话,说自己肚子疼,不然就是头疼,反正就是为了不去上学让我说什么样的理由都可以。其实不止小孩撒谎,有的时候大人也是会撒谎的,孩子不听话的时候都会说一些狼来了之类的话吓唬我们。其实也是为了能让我们可以更安分一点。

说起大人撒谎,记得那是小学一年级的事情了好像,正在读书的我被老师叫了出去,一出去就看到爸爸站在教室门口,老师说不舒服就去医院看看,今天下午也不会学新的内容。病好了再来上学,听的我一头雾水,不过最后还是跟着爸爸走了,走到学校门口,看到妈妈坐在车上,不明白,我就问妈妈,妈,这是要干什么去啊,为什么跟老师说我病了啊,妈妈笑了,妈妈说刚刚打算去姥姥家,就给姥姥大了一个电话,姥姥说想我了,让我星期六去,妈说你爸问你们老师了,说今天下午不学新的内容,这不才跟你们老师说你不舒服啊,我说原来你们大人也说瞎话啊,哈哈。当时心里真的高兴极了,终于可以去姥姥家了。

父母一直教导着我们要诚实,老师也经常把小孩子要诚实的话放在嘴边。其实谎言也是分两种的,一种就是谎言,另一种是善意的谎言,有的时候人是需要善意的谎言的,一个善意的谎言也许就会挽救一个人的生命,也许可以让一个人有了活下去的勇气,也许可以给人鼓励,也许可以给动力,也许也许。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-06-25 12:02 活动奖励
  •   小红花 +1 12-06-25 12:02 活动奖励
沙发
亲说得非常有道理,其实没有人没有说过谎话的
板凳
回复 2# 冰钰愛玥 呵呵,是啊,人的一生能有几个没说过谎话的
呵呵谁能不说一个谎呢?
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 4# 辉妈 是啊,孩子嘛,可以理解
活动结束,来看看了
回复 6# 冰钰愛玥 嗯嗯,欢迎欢迎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》