加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【防蚊妙招】+尝试早有耳闻的金盾+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【防蚊妙招】+尝试早有耳闻的金盾+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6071
楼主
  又到了夏天,又要开始为如何让孩子不被蚊子欺负而犯愁……以前我们就是最简单的蚊账、花露水、液体蚊香。今年在别人的提醒下,我又额外买了驱蚊贴,其实挺早就知道这东西,但总是怕没效果,一直不敢买来用。去年秋天听一位大姐说,她每年都给孩子买金盾的驱蚊贴用,感觉还挺管事儿的,极力向我推荐。她是在超市买的,而我呢,向来比较懒,不爱逛超市,就在淘宝找了家评价还行、也不算贵的,买几盒来试试效果……

除了驱蚊贴以外,我这次还顺便买了宝宝专用的驱蚊液(液体蚊香),驱蚊贴我不知道超市里卖多少钱,不过驱蚊液,后来听同事聊天说完,感觉我好像买贵了……为了省运费,一品气买了四五盒驱蚊贴,跟卖家软磨硬泡的让他包了邮,呵呵~~本来很担心我买这么多用不完呢,结果昨天有个同事也想试试驱蚊贴的效果,转给她一盒,我们算是双双受益了,嘿嘿……

秃秃很怕苍蝇蚊子这类东东,一看到就不敢在屋里呆着,去年夏天真是把他给咬怕了!我初步这么打算的:

1、蚊香:晚上睡觉的时候给他插上电蚊香(宝宝专用液体蚊香),应该可以干掉一大批臭蚊子了!
2、蚊账:家里有,不用重新买,不过怕他在蚊账里睡觉不舒服(总爱满床打滚,还爱抠蚊账拉链),也许今年不会给他用蚊账了,看情况再说吧,要是晚上蚊子太多、咬的太狠,就拿出来继续用~~
3、驱蚊贴:出去玩的时候,给他衣角贴个驱蚊贴,虽然理论上说可以持续72小时有效,不过我觉得,能用一整天就不错了。每天换一贴,费点钱就费点钱吧,总比失效了宝贝挨咬强……
4、花露水:虽然这个刺激性较大,可真去公园或有花有草的地方时,它真管用啊!宝宝金水出的花露水,和六神的我家都有准备,到时候轮番上阵,共同抗敌!
5、风油精:这个刺激更大,我闻了都受不了,更何况是孩子!其实我很不愿意给他用这个的,可去年秃秃被蚊子叮的实在太狠了,满身满头的大包小包,还有些已经被他抓破了。姥爷怕他感染,为了让包包好的快些,无奈给抹了几次风油精,别说,还真比别的管用多了!

实物方面我暂时就想到这些来驱蚊,都是最大众化的,估计很多妈妈都知道。其它一些流速事项,也就是尽量让孩子少去有花有草的地方,随身带把小扇子,坐着休息时经常给他扇着点。我家秃秃好动,走到哪都闲不住,希望他这毛燥的性格也能为他甩掉一部分的臭蚊子~~

驱蚊贴1

驱蚊贴2

驱蚊贴3

驱蚊贴4

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-05-24 23:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +168 12-06-11 12:02 活动奖励
  •   小红花 +2 12-06-11 12:02 活动奖励
个性签名
沙发
被蚊子咬了,可以擦  绿药膏。。    还有驱蚊贴 我用过两个牌子了,都没啥用。。。
板凳
驱蚊贴和蚊香液外面都卖的老贵,秃妈没买贵。我买的蚊香液更贵。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
被蚊子咬了,可以擦  绿药膏。。    还有驱蚊贴 我用过两个牌子了,都没啥用。。。
悦来越开心 发表于 2012-05-24 23:58
绿药膏是什么啊?没听说过。。。
个性签名
驱蚊贴和蚊香液外面都卖的老贵,秃妈没买贵。我买的蚊香液更贵。。。
zqh笑笑 发表于 2012-05-25 00:20
是嘛?我以为超市的驱蚊液会更便宜呢,呵呵,没贵就好
个性签名
效果怎么样,我家给咬到不成样子了
效果怎么样,我家给咬到不成样子了
冰钰愛玥 发表于 2012-05-26 05:56
还没开始用呢,我家的蚊子还没开始咬人
个性签名
备了好多啊
个性签名
我们都用液体的蚊香的
个性签名
帅帅的我哈哈
备了好多啊
天蝎蝴蝶 发表于 2012-06-07 16:50
我今天贴了秃秃的驱蚊贴,没被咬(昨天咬了好几个包)
个性签名
我们都用液体的蚊香的
平一凡妈咪 发表于 2012-06-07 17:42
在家里睡觉时我们也用蚊香液,但出去玩就不行了啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-06-07 18:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请