加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你会经常拥抱孩子吗?(5月21日—5月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会经常拥抱孩子吗?(5月21日—5月27日)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:21262
楼主

【话题】你会经常拥抱孩子吗?(5月21日—5月27日)

美国著名的心理学家赫洛德傅斯博士研究发现,拥抱可以让人更年轻、更有活力,并能让家人之间更亲密。常常拥抱你的孩子,能提高他们的心理素质,让他们变得更坚强。所以,孩子常被抱,心理素质好

拥抱可以消除沮丧,能使体内免疫系统的效能上升;拥抱能为倦怠的躯体注入新能量,使你变得更年轻,更有活力。

在家庭中,每天的拥抱将能加强成员之间的关系,并且大大减少摩擦。心理学研究表明,那些经常被触摸和被拥抱的孩子的心理素质要比缺乏这些行动的孩子健康得多。

妈妈们,你们喜欢经常拥抱自己的宝宝吗?

【谦妈观点】

我很喜欢抱儿子,每天下班后,当我打开防盗门的时候,儿子总是从客厅里跑出来,直接扑到我的怀里,然后还用小脸蛋贴着我的脸,亲昵的样子让我直接消除了一天的疲劳,哈哈。当然,孩子的行为是是父母最好的反射。平时我也喜欢拥抱他,他成功了,我会给他一个奖励的拥抱,他认识到自己做错事了,我也会给他一个拥抱,告诉他这样做是不对的……拥抱可以拉近孩子和父母的感情,相信妈妈们都喜欢这样做吧!

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

有的亲回复的字数不够哦,我站内信会发通知,请及时补上哟~~(*^__^*)
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50分:10,17,26,35,41,56,69,72,77,89

活动时间:2012521——5月27

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-28 09:56 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +250 12-05-28 10:11 活动奖励
个性签名
沙发
我是很喜欢拥抱孩子的,这样可以让孩子觉得他对于妈妈来说是最重要的。平常如果我让宝宝做什么,他表现的很好,那么我会亲亲他,表示他做的很棒。连锁反应是他很喜欢让我抱,有时候他爸爸想抱他都不理的,搞的老公吃醋的说:“你很有成就感吧?儿子只跟你,连我都不理了。”哈哈,偷笑。
当然我妈妈也很喜欢拥抱我,这是一种亲情的交流吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-05-21 16:01 活动奖励
个性签名
板凳
会的。基本上下班一看到他,就是大大的拥抱。倒是小家伙有时候不喜欢我的拥抱呢。特别最近住在大哥家,有一次两天没见着,过去就不理我了,我那个伤心呀。抱着小家伙我内心也是有很大满足感的,幸福无比呀。
  • 温柔
    温柔:你家宝宝以后一定比较独立
    05-21 21:26
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-05-21 16:01 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
会的。
现在小子特别能撒娇,总是抢着要我抱,不让抱妹妹呢。有时没办法还得一手一个,权当练臂力了。
小子前阵子一出门就让抱,有时陪妹妹来公司吃奶,一见我出去,远远跑来我抱着去喂奶,很开心。有时家长说小子长大了,不能再抱了,其实我不反对抱小子,孩子一天天大了,粘妈妈的时候越来越少了。
评分记录

恩,会的,我会经常给孩子一个拥抱的。有时是鼓励的拥抱,有时是安慰的拥抱,有时是奖励的拥抱......,当然,孩子也会在我下班回家看见我时给我一个拥抱,也会在我伤心、生气时,给我一个拥抱,我觉得和孩子的拥抱是一种亲情的交流,一种心情的表达!非常有必要的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-05-21 16:02 活动奖励
个性签名
肯定会啊。每天下班回到家第一件事肯定是先抱抱儿子啦,说一句妈妈好想你啊。这时候什么烦恼忧愁疲劳全都抛到九霄云外去了。我觉得拥抱孩子是世界上最快乐的事情之一啦,当孩子稚嫩的小手搂着你的脖子时候,你就是世界上最幸福的人。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-05-21 16:02 活动奖励
个性签名
我儿子从小就喜欢让我抱着,一直到现在,还特别喜欢和我撒娇,总是搂着我的脖子,然后亲我,哈哈,给宝爸羡慕极了,因为宝贝嫌爸爸有胡子,所以就每次假装亲爸爸,抱一下就跳下来了,然后非要让妈妈抱。我觉得拥抱对宝贝来说是非常好的一种更安慰和沟通感情的,所以时时刻刻要给宝贝一个拥抱。
评分记录

我平时主动与孩子拥抱比较少,一般都是在他伤心了,哭泣的时候拥抱他,给他一些安慰和平抚。他与爸爸的感情就更好一些,每天爸爸回家,都会和爸爸拥抱。看来以后我也要多给孩子一些拥抱,这样是不是可以增强他的安全感。
  • 等你长大
    等你长大:恩,应该是的,呵呵,而且多和孩子拥抱,和可以拉近和孩子之间的关系呀
    05-21 16:02
评分记录

经常抱的,特别是孩子还小的时候。我家是特别喜欢抱的人,现在宝宝已经四岁多也。有时候走在路上我也会突然要抱他的,让宝宝小开心一下。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-05-21 16:05 活动奖励
        当然喜欢抱了,不过人家现在是“男人”了,家里的小伙子,妈妈要注意人家的形象,所以我只有晚上睡觉和早上快起床时抱起高幸,重温一下小时候的温情。嘻嘻,这个时候也最老实最亲了。
       平时孩子摔倒,受伤,或者有害怕的东西时,我一定会抱起他的,有时候他撒泼耍赖,我也会不吭气走过去抱一抱他,让孩子自己平静下来。这个办法很管用,如果是不同意他什么,高幸正在生气时抱一抱他,虽然不说什么,孩子也会感觉到虽然妈妈不同意我,但仍然是爱我的。
      所以有合适的机会赶快抱抱你的宝宝吧,因为有句话这么说“当你想牵孩子的手时他已经不想让你牵了”
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-05-21 16:05 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-28 09:57 活动奖励
个性签名

我很喜欢跟女儿拥抱,因为我也曾听说,拥抱能促进感情的交流,能让孩子感到幸福,当然妈妈也会这么觉得。孩子在几个月的时候,我有时候就紧紧的搂着她,跟她贴脸蛋。现在一岁两个月了,她自己也会主动的跟我拥抱,把脑袋埋在我的怀里撒娇,跟我说着我听不懂的婴语,像是在跟我聊天,但是最好听的就是那用普通话叫的“妈妈”。真的觉得很幸福。因为有事无法好好照顾她,把她放在了爷爷奶奶家,怕她不习惯,我在那里陪了她一个星期,昨天下午回来,很想她,却不敢打电话,怕听到她的声音我会哭,只能一遍又一遍的听着我的录音,她的笑声,她叫我的声音。我能想象得出,再次见面,我肯定会紧紧的搂住她,我想,她也会这么做的!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-05-21 16:06 活动奖励
        当然喜欢抱了,不过人家现在是“男人”了,家里的小伙子,妈妈要注意人家的形象,所以我只有晚上睡觉和早上快起床时抱起高幸,重温一下小时候的温情。嘻嘻,这个时候也最老实最亲了。
       平时孩子摔倒,受伤,或者有害怕的东西时,我一定会抱起他的,有时候他撒泼耍赖,我也会不吭气走过去抱一...
高幸妈妈 发表于 2012-05-21 16:01
“当你想牵孩子的手时他已经不想让你牵了”大哭 想哭了。。。
个性签名
会的,我特别的喜欢小孩子,看到别人家的孩子都想亲一亲抱一抱,何况是自己的孩子,孩子出生后不是就要母亲多多的跟孩子接触吗,这样可以增进母子感情,我很赞同哦,有的时候一个拥抱给孩子的也许就是一种鼓励,也许是一种安慰,也许是一种支持。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-05-21 17:04 活动奖励

女儿喜欢抱抱,我也喜欢抱抱女儿~
最近女儿爱上了信谊的绘本《抱抱》,一看到这本书就开心得不得了,没看一页就要抱抱一下~很喜欢跟女儿一起读这本书,也推荐给大家~
给女儿读《抱抱》http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c938a8801014czo.html

读《抱抱》视频分享1:http://v.youku.com/v_show/id_XMzk5Nzk1NjE2.html

读《抱抱》视频分享2:http://v.youku.com/v_show/id_XMzk5ODI2ODQ4.html
  • 等你长大
    等你长大:谢谢亲的分享,你可以把内容发在这里哟,这样可以方便更多的妈妈们一起学习,但是这里不允许发外链的哦。。。
    05-22 08:54
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-05-22 08:54 活动奖励
我会经常拥抱孩子的,因为拥抱能给孩子安全感,能给孩子快乐,当孩子伤心难过的时候,拥抱能让孩子感觉妈妈爱着她,让她的情绪很好的抒发,和宝贝拥抱,让我同时也感觉很幸福!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-05-22 08:53 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请