加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > [如何训练宝宝的生活自理能力]+放手让宝宝自己做+冰钰愛玥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[如何训练宝宝的生活自理能力]+放手让宝宝自己做+冰钰愛玥

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5474
楼主

现在的宝宝都是父母爷爷奶奶的宝,所以很多和老人家一起住的,那小孩子自理能力都是特别差的。因为就是我们愿意让宝宝自己动手,老人家都不会愿意的。我一直没有和公公婆婆住一起,孩子都是我自己教育的。这样可以让我轻松好多,我想要怎么教育都可以的。其实要训练宝宝的自理能力,我觉得我们一定要学会放手,要知道宠着宝宝什么都不会的。

我家宝宝一直是一个愿意劳动的孩子,宝宝一岁多的时候喜欢帮我们扫地。虽然宝宝做得不好,我们也愿意也宝宝试试。宝宝一岁多的想要自己吃饭,因为小孩子吃饭都是弄得哪里都是的。所以我们要有这个心里准备,也许家里会很脏,不过我们也要让宝宝学习自己吃饭。宝宝两岁多的时候吃饭已经很好了,如果我一直不让宝宝尝试,那宝宝现在还要我们喂饭。

之前宝宝一直在用纸尿裤的,为了让宝宝学会自己尿尿。两岁的宝宝刚好在夏天,我就让宝宝不用纸尿裤了。开始的时候宝宝总是尿在裤子上的,而且宝宝也不会便便。后来我就让宝宝在厕所里面尿尿和便便,两三天后宝宝便便就会自己上厕所了。当宝宝学会大小便之后,白天宝宝都不会尿在裤子上的。我觉得宝宝的自理能力还是不错的,令我还满意。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-05-28 10:16 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-28 10:16 活动奖励
沙发
和我家的宝宝差不多。两周多点就让蹲下来自己小便了。不过,只能是夏天。
个性签名
卜噜噜,与你一同快乐成长!卜噜噜童装,淘宝店:http://bululuchina.taobao.com/
板凳
放手很重要。
回复 2# 摇摇01

所以妈妈一定要让宝宝自己习惯的
回复 3# WYYBB

亲说得对呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》