加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我用鸡蛋来做菜】苦瓜炒蛋+guomaomao2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我用鸡蛋来做菜】苦瓜炒蛋+guomaomao2009

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:10221
楼主
       夏天了,天热,易上火,要多吃苦味的东西,比如苦瓜。
      昨天晚饭,俺给自己做了个苦瓜炒蛋,为了配合这次活动,专门用手机拍了好多照片。下面按照做这道菜的程序,一一呈现吧。
      首先,准备好食材:一根苦瓜,两个鸡蛋。因为就我一个人吃,这些材料足够了。

把苦瓜洗净,剖开,扔掉苦瓜籽。当然,如果是熟透的苦瓜,红彤彤的籽也是可以吃的。

切成这种小段
      把切好洗干净的苦瓜放在小盆里泡泡。现在农药残留太多,又是甲醛的,泡泡放心。

把鸡蛋打进碗里
      用筷子搅匀,能打多散就打多散。当然,要是有打蛋器就方便了。  
      准备工作做好之后,开始下锅了。记住要热锅冷油,油烧开之后先下鸡蛋。鸡蛋尽量摊得匀一些,大一些,以免推到一块儿。一边关小火,不然鸡蛋会老。
      然后下苦瓜,当然也可能先把摊好的鸡蛋盛出来,翻炒苦瓜之后再放回锅里一起炒。
    起锅之前放少许盐,出锅。
      简简单单的苦瓜炒蛋就此大功告成啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-05-18 15:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我炒苦瓜一般是最后放蛋的,而且出锅的时候要放一点糖进去
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
板凳
这样做法很新鲜啊!
我们家不太吃苦瓜的,几时吃一个~~~
炒得不错。
回复 2# 小小可馨

嘿,还是亲会做呀
回复 3# HAPPY豆

很简单哈哈
回复 4# 安桃

苦瓜要多吃呀
回复 5# WYYBB

呵呵,谢谢亲的夸奖!
回复 6# guomaomao2009

我只是觉得那样不太苦,,,,偷笑
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
苦瓜是我的最爱
好久没吃苦瓜啦,很想吃。。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
这个败火,可以多吃点
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 10# 小小可馨

哈哈,原来如此啊!
回复 11# 冰钰愛玥

呵呵,握个手胜利

最新试读试用