加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】何时开始给宝宝穿小内裤(5月18至5月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】何时开始给宝宝穿小内裤(5月18至5月26日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:17692
去年夏天,两岁多点吧,正式给敬仪穿内裤。何时穿内裤一要结合孩子的年龄,二来,也要看季节。一般夏天穿的少,尤其是女孩子,穿裙子的话是一定要穿内裤的。男孩子也不能光屁屁呀,还是要穿小裤裤的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-18 14:32 活动奖励
这个话题来的正好哦,今天早上我还在考虑呢?什么时候开始给宝贝穿小内裤,因为去年夏天的时候给宝贝买的那种短衣短裤,很短的那种,今天找出来,我合计天气热了,然后就把这个小短裤当成小内裤穿在里面挺好的哈。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-18 14:32 活动奖励
回复 27# 小小可馨

那亲就可以好好了解一下了
这个问题在我女儿小时候在我家曾讨论过,我女儿没穿纸尿裤开始就穿密档的裤子,穿裙子时一定会穿内裤。当时我爸妈不理解,怪我这样给孩子穿,害得尿裤子时常常换裤子。我说,女孩不同于男孩,特别小孩做乱坐,如果不注意讲卫生的话,那么很容易就会感染,那么到时会更麻烦,多洗几件裤子算什么呢?而且多跟孩子说,尿尿时要说,慢慢地还能训练孩子的能力,让他知道尿尿时要说。所以穿内裤对大人是麻烦点,但是对孩子是非常好的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-18 14:54 活动奖励
回复 33# 冰钰愛玥

呵呵,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我在牛去年也就是2岁多的时候就给买下了,去幼儿园时也穿上了,可老师说回家给脱了吧,那时牛2岁半,老师说不方便,于是就脱了没再穿。今年牛已经长大了,冬天没有给穿,现在是夏天我担心裤子薄了不穿内裤搁着小肉屁股,哈哈!这就给穿上了。我感觉还是等孩子自理能力达到了再穿就可以了,没有必要看年龄。有些宝贝虽然年龄到了但能力还不算很好就不用急的给穿。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-18 16:01 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家宝贝可以自己走了,就开始穿小内裤了,就跟某个笑话里说的似的,既保暖又卫生。我觉得尤其是小孩子更要注意,保护好私密处。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-18 16:11 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
小内裤很早就给宝宝穿了,但是,具体的时间就记不清楚了,我记得,当宝宝刚出生时我们就给准备了小内裤的。当时就是看到非常可爱就买了,等宝宝出来后用纸尿裤才发现这个小内裤没什么用处,等宝宝不用纸尿裤的时候我们就给他穿上了小内裤了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-18 17:46 活动奖励
我记得我家小麦挺早就穿小内裤了.记得是在夏天吧...一周岁左右吧...穿着小内裤在家可以到处爬啊.他从小就挺爱爬的.所以让他穿着小内裤卫生多啦...
现在小朋友的小内裤上都有可爱的图案.我看着漂亮,一下子就给宝贝在网上买了好多条呢.有托马斯,有汽车的,有喜洋洋的.有超人的等等,宝贝都挺喜欢的...
反正我觉得小朋友小内裤还是要早点穿为好啊...
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-19 11:15 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-28 09:52 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我们也是一岁多的时候就穿内裤了,几乎没怎么穿开裆裤,虽然说男孩子比女孩子好一点,但是一来是脏二来是不好看还是早点穿内裤的好。有些人一开始觉得孩子穿开裆裤能蹲下里小便以为孩子能自己大小便了很了不起,但最终还是要过渡到先说再自己脱裤子大小便的阶段,所以穿内裤的话我们就可以算时间给宝宝把尿不至于孩子到处乱拉,尤其是有时候在公共场所蹲下里拉的话别人会是什么眼光看待。能把到尿之后可以再教孩子自己说,我们内裤穿的早叫的也早虽然有时候也会把不到导致裤子湿掉,始终坚持孩子穿内裤!到后来就让他练习自己脱裤子,最后就自己会大小便啦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-19 11:15 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-28 09:53 活动奖励
我家是从1岁半就有穿,但都是断断续续的,真正开始穿的是从2岁又2个月,感觉已经2岁了就没必要穿开档了,会自己说尿尿了,穿小内裤也比较卫生,能保护小鸡鸡,还有也要让他穿习惯了,去幼儿园的时候,才不会排斥穿小内内,我有一个侄儿现在读一年级了,但还是不喜欢穿小内内,他是从小都不穿,现在让他穿,反而不习惯,所以我想还是要早点穿比较好,又卫生,何乐而不为呢?
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-23 07:59 活动奖励
个性签名
我家孩子穿内裤的时间是不到两岁,因为以前孩子穿的开裆裤,所以没法穿小内裤,后来春天来了,天渐渐暖和了,于是就给封了裆,然后穿上了小内裤,不过刚开始一天不知道换几次呢,老是一会儿尿一泡一会儿尿一泡的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-05-23 07:59 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
出生后的第一个夏天,8、9个月的时候,如果不包纸尿裤的话就穿小内裤;1岁10个月时正式告别纸尿裤,小内裤就每天都穿了。我是坚决反对给孩子(尤其是女孩)在户外穿开挡裤的,所以小内裤很早就准备了。现在很多面包裤,可以多给小宝贝备几条,好洗好干。
评分记录

我家的宝宝还小,这个什么时候穿小内裤还真的不太清楚,我看到妈妈们都说:“小男孩晚点穿没事,小女孩还是穿早点的好。”想想还真是这个道理啊!我也来学习了一下,呵呵!
评分记录

个性签名

从小穿连体衣、纸尿裤。不穿纸尿裤的时候穿小内裤。没有穿过开裆裤,觉得那样不卫生也不好看。习惯了就不会觉得麻烦了,把孩子当大人看!呵呵
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请