加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 临阵磨枪 不亮也光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

临阵磨枪 不亮也光

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7553
楼主

快到“六一”节了,泽泽所在的幼儿园18日要举行生活自理能力和运动比赛,项目有穿衣服、扣纽扣、折衣服和拍皮球。泽泽的老师单线联系我了害羞 ,要求在家多让小家伙练习练习拉拉链 ,总的说来泽泽的动手能力还是相对差些。
      泽泽是个比较敏感的小人儿,如果自己有些方面做得不好,比不得其他同学,他就会显得信心不足,略感自卑,所以说什么我都要想方设法让他临阵磨枪练习起来,问题是小家伙想不想练习还要看他的心情。昨天晚上我是好说歹说地做了一通的思想工作才愿意开始动手。泽泽不是不会拉拉链,只是以前拉拉链的时候是穿在身上拉的,现在要求平放在桌上,方向有些转不过来,手抓握不对。刚开始他一边练习我一边指导,可是小家伙就很不乐意了,听不进我的话,显得非常不耐烦。这种时候说话又是大声不得,否则只能适得其反,小家伙会弃之而不练。前几日刚听到泽泽唱的手指歌:“大胖子睡觉了,二胖子睡觉了,高个子睡觉了,矮个子睡觉了,小不点睡觉了,嗯嗯嗯。。。。。。大胖子起床了,二胖子起床了,高个子起床了,矮个子起床了,小不点起床了,啦啦啦。。。。。。”嘿嘿,我灵机一动:“把左手的大胖子二胖子伸出来呀,把右手的大胖子二胖子伸出来呀,大胖子在上面,二胖子在下面,用大胖子和二胖子捏住拉链的两边,用力扣起来,再用左手捏住拉链底端,用右手的大胖子和二胖子把拉链往上拉。咻,搞定啦!”附有节奏地把他熟悉的手指名给结合起来教,想不到小家伙就绕有兴趣跟着我做起来。方法找对了,拉拉链做起来也简单。

泽鑫1
在规定的时间内穿上衣服,穿上裤子,再穿上袜子和鞋子,如果用时最短为胜出。练习中。。。。。。

泽鑫2   
把衣服拉链拉起来,并折好,塞进书包,又快又整齐为胜出。练习中。。。。。。

本来就不愿意练习的小家伙,到后面越练越高兴啦。哈哈,临阵磨枪,不亮也光,但最重要的还是平时多让孩子自己去做才是。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-05-17 15:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝宝会做的事情真多呀
板凳
可爱的宝宝
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-05-17 15:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家的扣扣子还不会
个性签名
帅帅的我哈哈
妈妈教得不错啊.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝贝很棒哦
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

小家伙还是很懒得动手的.
回复 3# guomaomao2009

皮哦
回复 4# 平一凡妈咪

我家的会扣,有时扣得好很快,有时候扣不好要一个早上呢,技术不稳定偷笑
回复 5# zqh笑笑

笑话啦,就是平时练得不够才临阵磨枪的尴尬
回复 6# 天蝎蝴蝶

平时注重看书,动手能力就没太训练了,惭愧~
找到敲门砖啦,啥都顺!
宝宝很棒哦,幼儿园这样的活动挺好的
个性签名
妈妈真有办法,就是要真有让孩子有兴趣做事
已经很棒了
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请