加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 用心体会爱!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用心体会爱!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7203
楼主

都说最难处的三种关系是婆媳关系,姑嫂关系还有妯娌关系,如果这三种关系处不好的话,那你的生活就肯定不会轻松,不会快乐的!我很幸运,这三种关系我占了两种,而且关系都处的很融洽!我娘家有嫂子,关系也还可以吧,不过今天在这里,我想说说我的婆姐,她真的是一个称职的好姐姐!

婆姐比老公大两岁,而我比老公大一岁,所以我是夹在他们中间的!虽然婆姐不比我大多少,但是很会体贴人!我记得第一次见她的时候,我们还没有结婚,暑假老公邀请我去他们家里玩,于是我就去了婆姐的家里!婆姐离我们家很近,村子挨着村子,所以很多时候她都是呆在娘家的!

我怀孕的时候,婆姐在无锡打工,没回来!那时候我是跟着老公在学校里住的,而婆婆也在外地,每次婆姐给婆婆打电话都是让婆婆回来伺候我,说老公不会伺候人,不知道该给我吃什么!婆婆也说要回来,可我觉得没必要,于是在我的一再坚持下,婆婆还是没回来!后来我的第一次孩子遗弃了,婆姐经常的责怪婆婆,要是那时候听了她的话,也许事情就不会像现在那么糟糕了,我总是笑笑说,真的不怪妈妈!后来我再一次怀孕,婆婆二话没说就回来了,坚持要我在家呆着,我也盛情难却,为了孩子,我也不好说什么!

2011年2月24晚,我顺利的生下轩,老公给婆姐打电话,婆姐开心的像个孩子!由于当时正在上班,请假老板不允许,于是没回来!当时婆姐很是生气,说她们老板没人情味,不给假!不过她还是给轩买了两套衣服还有鞋子,让车给顺带捎回来!轩满月没几天,婆姐还是回来了,看到轩,那是亲了又亲,抱了又抱,然后就忙着给我们做饭,还给轩洗尿布,整个人忙前忙后,还忙得不亦乐乎!

现在呢?为了照顾孩子,婆姐今年没有出去打工,而是跟我们呆在学校里,婆姐不会上网,大部分除了做家务的时间都是抱着轩玩的!有时候老公出去吃饭,我们娘俩都是直接过去混饭吃的,这也让老公一点顾忌都没有,想去哪就去哪呢?

婆姐对我们真的是很好,特别是对我!我记得有一次,我和老公闹脾气了,老公凶巴巴的吼,我还没哭,婆姐居然先哭起来,还一直的责怪老公怎么怎么样,我那时也不知道是怎么了,心里感觉是更加的委屈了!闹气的第二天,我就早早的抱着轩去我妈妈家了,结果中午老公只是打电话给我妈妈确认我在妈妈家,后来也没说什么!接着打电话的是婆姐,她说我去接你吧,我说不用,我想住几天,可是婆姐还是去了,买了很多的东西,妈妈让我回去,我不愿意!过了两天,婆姐又去接我了,说实话,那时候我感觉特别的内疚,这事情不是婆姐的错,我只是在和老公冷战而已,婆姐夹在中间真是委屈了,但是我还是没有跟她走!直到后来老公去接我,事情才算结束,妈妈也说我不该这样让婆姐一遍一遍跑的,我也不希望!

说真的,婆姐有很多的生活小细节,让我无比的感动!虽然我很想说,姐姐谢谢你,可是却说不出口,我只是在心里默默的祝福,希望婆姐一直都幸福,希望好人一生都幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵有个婆姐好处多多啊!爱心
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈

是啊,帮我们好多忙呢?
这样的婆姐真好
个性签名
好人一生平安....
回复 4# 天蝎蝴蝶

是啊,多一个人疼,感觉很好呢
回复 5# 涵妈妈

恩,一起祝福!!!
这么好啊!好好珍惜!
回复 8# HAPPY豆

恩,好好把握!!!
亲好幸福啊,羡慕!
回复 10# 布丁SYX

呵呵。好好珍惜哦!!!
亲真幸运有这样好的婆姐
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 12# 平一凡妈咪

是啊,比我亲姐还知道疼人呢?
真是难得的好姐姐...
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
是啊,其实我们生活里有很多的细节值得我们注意的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请