加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【珍爱生命】+鸟儿在歌唱+丹丹宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【珍爱生命】+鸟儿在歌唱+丹丹宝贝

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5912
楼主
IMG_9694_副本 IMG_9698_副本 IMG_9699_副本_副本这套弗洛格的绘本,真是不错呢,生活中的很多现实的事情,在里面都得到了体现,包括生命的逝去、对生命的珍惜。
这本鸟儿在歌唱,就是讲述的珍惜生命的事情。
小猪正在果园里摘熟透的苹果,弗洛个走来,一脸忧愁。
丹丹问:“妈妈,什么是忧愁?”
我说:“忧愁啊,就是有点难过,不开心的意思,不知道怎么办才好”。
丹丹问:“弗洛格为什么难过啊?”
我说:“我也不知道,我们一起往下看吧。”
原来,弗洛格发现了一只黑鸟,躺在地上一动也不动。弗洛格不知道小鸟怎么了,很担心。
小猪说:“小鸟可能睡着了。”
弗洛格嘘的一声,不让跑过来的小鸭子大声说话。
多体贴的弗洛格。
现实中,丹丹也是个体贴的孩子,也经常说:嘘,不要大声说话,楼下的爷爷奶奶睡着了。这,可是原来我哄她的话,她现在说的是有模有样。
小鸭说:“小鸟好像生病了。”
原来,睡觉、生病,都会躺在那里一动不动啊。
博学的兔子过来了,说:“小鸟死了。”
弗洛格问:“什么是死啊?”
兔子指着天空:“每个人都会死,等我们来了也会。”
大家难过地埋葬了小鸟。
归途中,弗洛格突然跳起来,和大家玩官兵捉强盗的游戏,大家玩的真开心。
弗洛格说:“生命真美好,是吧。”
是啊,生命真美好,所以,我们每个人都要珍惜生命。
丹丹还小,虽然也经历过老姥姥的死亡,因为不熟悉,只知道,死亡,就是一个名词。
不过,丹丹也知道了,死亡,就是再也见不到了。
所以,丹丹问过我:“妈妈,你老了吗?”
我说:“有点了。”
丹丹说:“那你要死了吗?”
孩子担心了啊。
我说:“现在不会啊,要等到很老很老的时候才会呢。”
现在,三岁的丹丹只知道,不要离开妈妈。
所以,我也不再给丹丹解释什么是死亡了,不想让她有这种恐惧。等到她大点了再说吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-05-17 14:44 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-17 14:44 活动奖励
沙发
明天来码字,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-05-06 21:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
这套书乐乐也有,感觉挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请