加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【如何训练宝宝的生活自理能力】+自己的事自己做+王珊洁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何训练宝宝的生活自理能力】+自己的事自己做+王珊洁

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5603
楼主

我家宝贝现在已经六个半月了,他从四个多月为他吃东西时,他都想着拿手要去抓,到现在六个月了,他也会拿东西了,每次我为他喝水他都要去从我手中抢奶瓶,心想该锻炼着自己拿着奶瓶了。于是我把奶瓶给了他,他自己抱着才喝呢,够不到的时候我就把奶瓶给他提提。

觉得孩子们不能一直依赖大人们,应该从小培育他们,比如就从这小事做起,拿奶瓶喝水啊!自己拿着零食吃啊!还有在大一些可以给他脱衣服的时候,可以先给他脱一半,剩下一半让他自己脱下,慢慢的自己也就会了。

在孩子大点了,自己想着去吃饭,不喜欢让喂了,大人们应该让他自己吃,不要怕把他的衣服弄脏,不行就大人们就累一点呗!勤给宝贝们洗着衣服,我觉得什么都得让他们自己去做,才能把他们给锻炼出来。等到孩子该穿死挡裤的时候就教给他怎样才能把裤子脱掉,怎样才能不把裤子尿到,其实孩子在刚穿死挡裤的时候免不了尿裤子的,这时做父母的我们得经常看着宝贝了。

我小侄女到现在有两周四个月了吧!还在穿着开档呢。她每次要尿尿的时候蹲下就尿,已经成喂习惯了,我也经常跟婆婆说:“该让她穿死挡的裤子了,免不了会尿裤子的,大不了经常给她换着洗着呗!什么不是锻炼出来的啊!到时候多教教她,她也就会了。现在能自己脱衣服了,自己脱裤子尿尿了......

要训练宝宝的生活自理能力,首先是大人们不要嫌麻烦,什么事都要让他们自己去干,才能把它们培育出来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-05-28 10:17 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-28 10:17 活动奖励
个性签名

沙发
回复 1# 王珊洁 嗯嗯说的很对啊
板凳
放手让宝宝多试试
这么小让宝宝就开始自己抓握的话,是可以提高他的反应能力的哦
回复 3# 冰钰愛玥 恩,是啊,这是孩子的权利
个性签名

回复 4# 天使心心 是啊,这样对他是相当的有好处的呦
个性签名

活动结束进来看看了

最新试读试用