加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 孕期补钙容易便秘 求救~~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期补钙容易便秘 求救~~~

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:15233
楼主
  怀孕后麻烦事多,先是贫血后是缺钙,搞得偶怀个宝宝像得场病似的。现在快七个月了,又便秘了......
  话说,怀宝宝一个月的时候就去检查了一下,医生说偶轻度贫血,偶记得怀孕前检查时还是正常的,也不知道是医院为了卖药给还是怎么着,反正开了一些治疗贫血的口服液,说实话,那个味道很难喝,后来直接没有喝完,道是老妈天天给偶炖汤,一下把偶补的胖胖的。
  三个半月的时候,又去查,这回没贫血,但是说缺钙,我整个人其实还蛮精神的,就是走路腿有点酸,大夫说那就是缺钙的症状,宝宝正在成长期,不能缺钙,然后大夫就开了钙和维生素D,结果回家吃了三天,就出现便秘。听老妈说不能吃泄火药,就吃香蕉喝蜂蜜水解决。又吃钙片,结果和约好的一样,这回吃了两天就便秘了!又只能用同样的方法解决。
  后来一查资料才知道补钙会上火,会出现便秘的情况,而且怀孕期间本身就容易出现便秘。为此,老妈和婆婆在生活方面就下起了功夫,用食疗补钙,什么炖排骨,烧排骨,还要老吃虾,说实话,现在看到排骨炖汤都有点发怵。快吃伤到了!
  怀孕六个月,又去医院检查了一下,医生说还是需要继续补钙,好吧,又给开了钙片,现在连吃两天就便秘,而且明显比以前的厉害,三天不便便的感受太痛苦了!灌了两杯蜂蜜水才通,之后再补,杯具出现,可能与宝宝长大有关,这次吃了钙片便秘的时间好长,天天喝蜂蜜水,貌似也不是个事儿吧!
  想问一下亲们,你们是怎么解决怀孕时便秘的?555555~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲,喝些大骨头汤吧,并且多喝开水对便秘是有好处的,还有多走动,好消化哦!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
吃一些果仁之类的东东
多吃水果和青菜,多喝水,我记得我天天早上都是吃粥,各种各样的粥。我现在都还吃着钙片,也没有便秘呢。当时医生竟然叫我不要喝蜂蜜,据说这样孩子以后皮肤不会容易过敏,我一点没有喝,可是现在我孩子皮肤也不好。
孩子还在肚子里就这么折腾妈妈呢,呵呵
怀孕期间补钙是一个长期的事情,多喝水多吃水果吧,补钙是一定要补的,为了宝宝不是。就算是食补也要注意与清火的东西一起吃才好!我小妹那时是在医生的推荐下吃了成人迪 巧钙,并没有出现便秘问题呀!楼主也可以试试嘛。
祝福楼主早日解决问题。
还是买一些专业的补钙产品的好, 再多吃一些水果蔬菜啥的
可不是的嘛,孕妇就是有便秘的烦恼的啊,有过来人指点指点
回复7楼呃!就把我吃胖了,现在看到油汤都怕怕的。看来真的要试试大家的建议了。
你吃些润肠的水果之类的,像香蕉之类的
我不知道你之前用什么钙片,建议你换成人diqiao试试,含钙量高,钙源含铅低,我之前补钙就是用的成人diqiao。主要是里面又添加山梨醇,所以就不会便秘的啦。
在肚子里的宝宝补钙那是少不了的,多吃蔬菜水果,还有喝汤吧
适当运动一下,不要老躺着坐着,多吃蔬菜,多散步,有助于生产,也能缓解便秘呢!并且可以试试大家说的成人迪 巧钙。那是美国进口的,专业做补钙产品的。可以尝试一下的。
回复 14# 裕德路叔叔

那个山梨醇是可以防止便秘么?不管什么钙了,只要不出现便秘,那就OK了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请