加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 家门口的海洋生物展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家门口的海洋生物展

回复数:8  |  浏览数:9940
楼主

展览门口送一个小贝壳挂件,小朋友挂在脖子上还挺高兴。     

上周某日晨,荃爸说昨晚做梦,梦到抓一只大海豚。一旁的荃说:“我也要去看海豚。”荃爸说好啊,回头我们去海洋馆看看。不料,荃道:“海洋馆搬到朝阳区了,离我们幼儿园只有200。”我和荃爸对视无语,然后一起冲荃发问:“怎么回事儿啊?没听说呀。”荃一本正经:“于老师她们开会说的”。以我对小荃同学的了解,她的话尽管莫名其妙却也不像是空穴来风,于是请爷爷送荃去幼儿园时问一下。

晚上,爷爷拿回一张票,原来,42951,铁道博物馆有一个海洋生物展览,大人凭票每人收费20元,小孩免费——老师的原话大概是,去铁道博物馆,坐403路公交车到总站后再走200

此后的几天,小荃同学一直念叨着海洋乐园,看海洋展,再加上最近看的书《第一次发现:船》里也提到捕鱼、提到潜水艇勘测海底世界什么的,不去一趟,实在说不过去,更何况离我们家如此近,原定的假期回姥姥家计划也取消了……

用自行车测距离,从403总站到环铁超不多200,到铁道博物馆就不止啦。进到展厅,荃自然是眼睛不够用,荃爸和我则大失所望——简单的展板,活的海洋生物只存在于十来个类似超市里的水族箱中。说是展览,实在有些粗糙。去看展览的孩子大多拿着和我们一样的优惠券,想必都是附近幼儿园和小学发的。呵呵,什么都不说了。

各种漂亮的颜色鲜艳的小鱼。

憨头憨脑的海龟。

玳瑁——海龟的一种。

终于见到活的鳄鱼了。

水母,可惜没有更好看的。

水柱右侧橙黄色有爪的那个叫海苹果。

四大名螺,我也是第一次知道。

右下角的海螺壳,小荃说“像大便”,我好像也不能说她说的不对。

不过,这样的展览对于从未去过海洋馆的小荃来说倒没什么不合适,毕竟见到了活生生的鳄鱼、海马、海龟、水母、海苹果、各种各样颜色鲜艳的小鱼……孩子高兴了,我的要求也不高。荃的遗憾是,“怎么没有海豚表演呀”,下次,真正的海洋馆见!

头挡住的地方似乎有海马。

这又是发现了什么?

既然是在铁道博物馆,我们也跟小火车合个影。回头再专程拜会博物馆里的各式火车吧。
沙发
品种还挺多的啊
板凳
真不错,小孩都喜欢海洋生物,有机会也去看看
我本来也说要跟果去,但被果爸阻止了,他说肯定是摆几只水族箱养些海动物,骗钱的,以前果幼儿园有小朋友参加过,我还想跟他理论,但也因为时间安排不足没有去,这样看来幸亏没有去
回复 4# 平果妈

呵呵,没有去绝不遗憾。我家小朋友还没见识过真正的海洋馆,去看看倒也无妨。
回复 2# 童童dudu

说实话,真不多。
回复 3# 文熹妈

呵呵,还是去海洋馆好了。
看到幼儿园发的单子了,也心动要去看呢,可后来决定回了奶奶老家,没有去成。
回复 8# 爱看书的小兔子

没去倒是赚了40块钱呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请