加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【话题】端午节你家自己包粽子吗?(5月26日—6月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】端午节你家自己包粽子吗?(5月26日—6月2日)

回复数:15  |  浏览数:2008
楼主

六月二十二日就是端午节了,端午节你家里会自己包粽子吗?包粽子南北差异也是比较大的。现在肉粽、水果棕、常规的红枣粽品种非常多。我觉得一家人一起包粽子也是非常快乐的一件事。

话题时间:2023年5月26日——2023年6月2日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【美食旅游】的【美食推荐】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我们最近几年都会自己包粽子。我妈包粽子的手法还是挺好的样子挺好看。我们家包的就是基本的红豆粽和红枣粽。我们这边还是喜欢吃甜的。肉粽吃不惯。每次别人给的礼盒里肉粽都放的扔了。今年已经买好了糯米和粽叶,等周末有空我们就开始包了。

沙发
我们家的粽子都是我老妈上街买的,已经买了两回了,红豆的和白米的,蘸上白糖,一家人都爱吃。基本上,我们家的粽子要么是老妈上街买,要么是亲戚送过来,或者我爸妈的朋友送的,很少自己包,主要费时费力,我妈不乐意哈哈哈。以前包,买粽叶,买糯米,买红豆和红枣,然后一家人动手包,虽然其乐融融但是太费时间了,我妈本着节约时间的原则买了直接吃,所以现在很少包粽子咯~
板凳
版主真厉害,我都不会包,我们每年我婆婆和我大姑姐都会包粽子的,她们做的也都比较早,通常五一时候就包好了。今年也是一样,闰了个二月就把阴历推的靠后了,现在阴历才四月初,还有将近一个月,我大姑姐包好的粽子都已经送到家了。那天她给我婆婆打电话问她回来包粽子不,说买好米了,买了7斤米。后来我婆婆说你先包吧,不一定有空回去,胳膊疼也不带做。后来我大姑姐就包好送来了。也是红枣的,吃不惯其他奇怪馅料的。
每年的端午节,都是亲戚们包好了粽子给我们送过来,我自己不会包,是个手残党,学了也还是包不好,比较笨。还好,别人知道我不会包,每年都给我们包好了送过来,我们也会回赠一些其他礼物,礼尚往来吧。
我们不会包粽子,北方人也没条件弄那么多材料,都是在超市里买着吃,跟月饼差不多,吃几个意思下就算过节了,现在的传统节日很多都变成一个形式了,有物质载体的还有个吃的或者实物做见证,没有物质载体的往往只剩一个空壳了
我家婆婆每年都会包粽子,她还是比较喜欢做这些的。她包的粽子我觉得也是很好吃的。这不前一阵子,也不是端午节,她又包起了粽子,我也是很捧场,每天早上吃一个,后来发现不能再这样了,真的很变胖的。我相信今年的端午节她又会包粽子了,而且会包很多,因为她需要送很多人的。
我们家是没有人包粽子的,太费时费事了,关键是没有人会包,包的也都不太好,也不想太劳累了,所以最近几年都是外面买现成的吃,我是非常喜欢吃粽子的,通常吃的都是江米红枣的,儿子喜欢吃肉的,也准备网上给买几个让孩子解解馋。
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=772413&i=t&m=350da
我们家姑姐很会包粽子,包的粽子和嘉兴粽子口感一样,我们喜欢吃肉粽子,甜的粽子反而吃的少,自己在家里包粽子吃方便很多,而且卫生,不过包粽子还真不是所有人都能包得好,我包的粽子就不好看~
粽子都去外面买了,而且还方面,直接拿回家蒸了就能吃。包的话,还要买很多的东西的,虽然个人觉得挺能锻炼人的,但是也要是花不少时间 的。
从小到大都觉得只有妈妈包的粽子才是最香的,特别小时候经常互送,总觉得不好吃,所以就习惯了只吃妈妈包的粽子,现在也没想着要自己学着包,虽然有孩子了,但还真没想过,可能现在卖的品种也多,有时候觉得买更方便
什么端午节啊中秋节啊,吃粽子吃月饼这些事儿,几乎都成了我的负担...我根本不会包粽子,甚至连饺子都不会包,不过我有个很能干的婆婆,她亲力亲为,逢到这些琐碎又麻烦的节日,老太太就一个人承担了所有,给儿子孙子和兄弟姐妹家的份儿都带出来了~
https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-772494.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请