加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你的城市美不美(5月16日—5月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你的城市美不美(5月16日—5月23日)

回复数:11  |  浏览数:1525
楼主

你觉得你生活的城市美不美?一开始我只是想单纯的从城市风景去讨论这个话题。但是我觉得可以多方面的去参与这个话题。比如城市秩序、城市布局、城市建筑等多方面参与。

话题时间:2023年5月16日——2023年5月23日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我生活在一个准二线城市石家庄,可能因为是省会的原因才勉强是个准二线。我们的城市虽然最近违建拆除了很多绿化多了,但是还是算不上一个美丽的城市,甚至还有点土气。我在所在的街道生活了三十多年我都感觉没变化。可能我们这个城市的领导太保守了吧。原来的夜市、早市因为疫情或者是因为创建文明城市都取消了。生活中确实少了烟火气。期待能在多多改进一下。

沙发
我的城市被称为魔都-上海,很美的地方。上海很大,很多地方没有去过,我们只去上海过有名、好玩的地方。我们生活在上海郊区,这几年变化很大,曾经的农村已经不在, 农田变成了住宅区,泥泞的小路变成了马路,已经没有小时候的模样了。生活几十年城市,每天都在变化中,感觉大城市变化大......
板凳
我的城市是美丽的天津,最喜欢海河两岸的灯光夜景,沿河有各种造型不一的桥梁和桥梁上的霓虹灯,再加上闪烁着霓虹灯穿梭在河中的游船,真是璀璨耀眼,美轮美奂!特别是解放桥开桥的那一天,人头攒动,万人瞩目,动人心弦!
我所在的城市是被称为绿城的郑州,以前郑州城市绿化树木主要是法桐,高高的树干和巨大的树冠会把道路的上空围起来,晴天的时候会有斑斑驳驳的阳光透过层层叠叠的枝叶撒在地上,夏天的时候清凉又有意境。可惜,随着城市建设、道路扩建,现在少了很多。摇头悬铃木的球球挂在书上挺好看,变成飞絮的时候让人烦
我这里也就一个小城市,城市道路建设什么的肯定是没有大都市的好,最开始来的时候落差感还挺大的,现在习惯了。毕竟咱走走出去一会就能看到绿油油的田啊,地啊咐的。就是在城市中看到种菜的都很多呢。
我生活的城市是江苏无锡,绿化的话整体来看还是比较好的,而且近今年很多空余的空地在社区的帮助下,从荒芜的空地变成了一大片的花海,看照片还是很漂亮的,虽然我一个网红花海都没去过,但是看他们拍的照片还是很美的,这还是有进步的。其实我所在的区的绿化是不错的,走出去几步就能够有几个免费公园,里面的绿化很不错,一家人去逛逛或者野餐一下都是极好的。这点还是比较满意的,希望再接再厉更美一些。
我的城市是美丽的海上花园——厦门。人在海上,城在海上。这几天建了山海步道,居民们能够在山上从高处欣赏整个城市的景色,大家更能真切地感受到城市的发展与美丽。地铁的建设,也让整个城市近了,大家都可以到更多的地方去感受我们这个城市的魅力了。而且每年参评文明城市,整个环境也是非常干净、美丽、文明的。
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=772352&i=t&m=a481a
我目前生活的城市是辽宁沈阳...不知道该怎么形容它...就如同一个前半生精彩后半生落魄的中年人,曾经的共和国长子,为祖国各地的各行各业输送了无数的人才、精英,而如今,GDP年年拖后腿的它,留不住年轻人,留不住有本事的人...这里其实有着深厚的文化根基,有着夯实的工业基础,有着如黑土地般热情的人民,更有着让人难以言说的一种亲切...然而,不久之后,我们家还是要离开沈阳了,从最早做决定时的兴奋和期待,到现在日子一天天临近,有多少有些不舍和眷恋,人的内心啊,真难揣摩~
我长大的城市是武汉,但是上班后就很少回去了,似乎没有太多的眷恋,可能因为太大了,大到我觉得好像到哪都很陌生。现在生活在广东,已经慢慢习惯了这边的生活,感觉这边还是挺美的,气候宜人,一年四季都比较温暖,空气也不错,也没有那么多人,生活相对简单舒服~
都说熟悉的地方没有风景,其实我觉得还好,我们这边就是普普通通的小城,没有什么旅游景点,但是绿华也还可以。夜晚去河边散散步吹吹风挺好,夏天的晚上河道周围好多唱歌跳舞的,氛围不错。、。
我住在小镇上,这好几年,对于环境确实是越来越重视了,尤其是老家那边,规划的特别好,树木也多,看着就是心旷神怡。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请