加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】两个孩子打闹该如何调解?(5月6日-5月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】两个孩子打闹该如何调解?(5月6日-5月13日)

回复数:12  |  浏览数:1568
楼主

有两娃的家庭妈妈们应该都有类似这样的困扰吧

因为一个布娃娃、一个玩具或者一份零食……

都有可能引起争执

当两娃闹的不可开交时

妈妈们都是如何处理的了

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。
参与方法二:来【育儿交流】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间2023年5月6--2023年5月13

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

每天晚上因为某件锁事,一个大吼大叫一个大哭直接躺到地上。自己就在孩子们面前,稍微一个不注意,没有拦住,类似的事件就发生了。把妹妹抱起来,妹妹说,妈妈哥哥打我。哥哥来句,妹妹踢我。妈妈该怎么办,妹妹小哥哥让着妹妹,妹妹不该动哥哥。
      一碗水端平,真的太难。说了妹妹吧,那委曲的小眼神,在者妹妹也只是碰了一下哥哥而已。说哥哥吧,又说什么都护着妹妹,作为老母亲的自己真的好难。不管吧,那哭叫声振的耳膜都难受。
沙发
多子女家庭打闹真的是很正常的,孩子也是相爱相杀。不论摩擦大小,我们都不会做法官,一定要判断谁对谁错,除非是打架,这个一定会制止。总而言之,就是要让两个孩子先分开来冷静,再坐到一起讨论。
板凳
小孩子在一起就是会打闹的,我们也是会遇到这样的事情,我觉得给他们解决问题,就是要公平公正,不存在谁让着谁,谁做错了,就直接指出来,告诉他应该怎样做,让孩子明白对错,以后不要再犯类似的问题。
兄弟姐妹之间争执和冲突也是他们学会沟通和边界感的一种有益经历,不需要大人的特别介入,孩子们自身有血缘感情在,也不会闹得太过出格,在这种情况下,交由他们自己处理就好,父母可以在平时多讲一些兄弟姐妹之间团结合作或者自发解决彼此矛盾的故事,大方向不错,孩子间的打闹也是未来的美好回忆之一。
我家是一个宝贝,所以没有这个困扰,我小时候有妹妹,但是我妹妹是个户外型的孩子,我是个宅女,所以矛盾也很少,我看到2个孩子的家庭中,大宝一般会形成讨好型人格,会委曲求全,我觉得对孩子成长来说很残忍,所以我觉得很难做到一碗水端平,我放弃了生育二宝的选择。
哈哈哈小孩子打闹只要没有伤及生命,小打小闹都没事啦,而且亲弟兄、亲姐妹或者姐弟、兄妹都好说,打打闹闹很快就能好,作为家长也别偏袒一方,不然孩子心里会不舒服,认为妈妈在袒护一方,时间长了心里疙瘩也长了,所以要护就一起护,要说就一起说,要打就一起打,要不就躺平他们自己解决。
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=772239&i=t&m=bdbf5
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=772239&i=t&m=bdbf5
我最麻烦处理这种事情了,这两个孩子也是欺负人。跟爸爸的时候就玩的特别好。只有我一个人在家的时候就开始闹。大部分时间是斗嘴。我说谁也不管用。索性就不管了。爱怎么着怎么着。
小孩子的矛盾大人来调节时间很难的事情,有时候越调解越糟糕,还是让孩子自己来处理吧,不然可能变成了大宝和家长的矛盾了,时候可以和她讲讲怎么做更好。
两个孩子打打闹闹,每天都在进行中,我们习惯了。每天都会观察他俩,看谁的问题,然后想办法劝架,但是大部分时间都是他俩自己会和解。一样大,感觉吵闹也是很正常的,习惯就好。
谁错训谁,私下再单独一个一个的训一下。大多数时间,都是小的欺负大的,真的是让人头疼。当然,有的时候大的也会故意逗小的,真的是让人很无语的呢,男孩子啊,是不是都觉得逗女孩子是很有趣的事情。、

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请