加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】新的一学期,你给孩子准备练习题了吗?(2月19日——1月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新的一学期,你给孩子准备练习题了吗?(2月19日——1月26日)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1935
楼主

新的一学期,

新的开始,

新书包新文具一样不少,

当然,也有家长喜欢给孩子准备一些练习题。

那么,新学期你有给孩子准备练习题吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20231月19——20231月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

其实以前我倒经常在新学期开学之前给孩子买一些下学期我觉得可以给孩子用得上的练习题,总想着可以让孩子在完成老师布置的作业后,再来完成这些练习题。然而想像是美好的,现实是骨感的。这些买回来的练习题要么只做了前面一点点,要么就是一点也没有动,一学期结束还是新的。特别是在疫情的时期,为让娃有习题做,付顺丰运费也要给娃买来。

不过现在我倒是看淡了,我也没那么多的要求了。起码完成老师的作业,如果确实有时间,不如让娃多阅读。或者直接找些资料打印出来让孩子做,避免了资料的浪费。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
准备了 ,而且还 没少准备,男孩比较费,各种牌子,以前我们这得学校还要求统一牌子,这个很烧脑,烧力啊。
板凳
新学期准备了文具,书包学校配的,马上小升初了,笔买的多,用的多,其他还好,喜欢在网上购买,习惯了,也方便些。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-02-27 15:26 活动奖励
个性签名
没有特意准备练习题,现在是根据幼儿园老师要求买了几个练习本,马上要上小学了,老师有时候也会布置一些作业带回家里做,孩子喜欢做数学题,这点还真是没想到,孩子在幼儿园最喜欢的竟然是做数学题,可能真的跟以前看了很多有趣的数学游戏绘本有关吧
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-02-27 15:26 活动奖励
没有格外准备练习题,因为现在初中阶段作业很多很多,而且班上也统一发有练习题老师也好统一管理,文具笔之类的东西到时经常在买,课外书漫画之类的也爱买,不管什么书都是培养阅读兴趣的开始...
评分记录

练习题、学习资料,买了不少,基本就是写了开头的几页,等到开学后,忙着写作业,就没有时间再写这些练习题了,基本上那些练习题等等的资料,还都是暂新的,有的资料都没翻过的。
评分记录

没有准备什么额外的习题,即便课内的习题所需花费的时间也不多。这个阶段更注重让孩子们多多参加一些体育锻炼,有兴趣的话再给配上一点儿美育。习题的“术”和技巧什么时候掌握都不晚。
评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我总共给女儿买过两次课外练习,小学买过一次,当时想让她做一些语文试题,但是发现试卷都是新的就没有再买了,初中买过一次,因为当时疫情在家学习,所以想着买来做一下,但娃一般都不会主动去做,所以也没有买了~
评分记录

我也买过,但是发现孩子根本不会去做,所以还是算了。还有孩子的舅舅也帮孩子买了好几本,我也拿回家了,但是目前也就是收在柜子里,希望寒暑假孩子能够主动一点,把这些拿出来练习一下,不然都白买了。
评分记录

个性签名
我也买过,但是发现孩子根本不会去做,所以还是算了。还有孩子的舅舅也帮孩子买了好几本,我也拿回家了,但是目前也就是收在柜子里,希望寒暑假孩子能够主动一点,把这些拿出来练习一下,不然都白买了。
个性签名
必须买啊。我们素质教育贯彻的很彻底,八年级的孩子晚上一小时就完成作业了。家长必须得补充作业。寒假我们没有干什么,就补上学期她没有完成的,我买的练习册。这学期必须盯着她把练习册按完成。
评分记录

我家也有好多练习题没有做完,孩子总觉得老师说自愿完成就是默认可以不完成,更何况是家长买的练习题。我家娃有时能偷懒,不过我还是会买一些口算题卡什么的。需要时可以让孩子练一练。我个人做不到完全放手。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-02-27 15:27 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我们这里幼儿园好卷啊,我们这里的区也很卷,让我这个佛系妈妈都受不了,不过大家都那么卷,我家孩子不卷还不行(好气),所以老师要求的练字的、练算数的都买回来了,也跟着老师的步伐报了班了,就等着卷孩子呢。我属于长远型的,买了不少教辅材料,来吧,卷起来吧!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-02-27 15:27 活动奖励
从来没给孩子买过练习题的家长飘过....小斑马上一年级了,老师倒是总要求我们父母没事给孩子买点口算题卡或者描红字帖在家练习,但是为了家庭和谐安宁以及小斑马身心健康快乐,我们基本上除了学校留的作业会配合老师监督他完成,其他的就不给自己找那些个麻烦了
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=771357&i=t&m=4a6ae

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请