加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】考驾照容易吗?(1月18日——1月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】考驾照容易吗?(1月18日——1月25日)

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1496
楼主

驾照新规自2022年4月1日起实施,

很多人赶在新规之前考取驾照,

但是也有人是因为身体或是年龄原因,

不得不在新规后去考取驾照。

那么,无论是新规出台后,还是之前

考驾照容易吗?

大家都来分享一下经验吧,

给想要考驾照的姐妹们一点经验。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20231月18——20231月25日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

其实我是想借这个话题来跟论坛里的姐妹们取一些经验的。我本人其实很不想考驾照,无非是觉得开车危险性比较大,再者有一台车各种开销也跟着来了,也有开车堵车非常严重的原因在。虽然我自己也觉得家里有一台车出行会比较方便的,但是以我现在的对这个小城市的了解,城市里可以玩的地方都那么一点点了,更别说其它的地方了。前面几年或许是非常想去附近走走看看的,现在觉得,出门坐公交或是打的都非常的方便的,这样一比较就不想去学车了,而且我学考驾照的欲望真的太小太小。所以在父母们的围攻下,一点点开始啃题的时候,那真的是一问三不知,错得太多了,弄得一点信心都没有了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在好像考驾照越来越难了,我是2003年考的驾照,都已经20年了,当时考驾照还是比较紧张,但是很容易通过,还记得当时我倒桩的时候,有个方向打反了,差点没有进去,还好考官没有扣分,很顺利就通过了,之后我听说很多人的路考都过不了~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-01-29 16:05 活动奖励
板凳
我也不爱开车,坐公交挺好的,还能玩手机。带孩子出门就打车。但是我们爱自驾游,新疆几千公里的路都是娃爸一个人开的。昨天有个邻居说,老伴六十了,一个人开车太累了。所以我想我还得把车开起来。不过,我还是存着一个小心眼,等娃十八岁就可以考驾照了,到时候她和她老爸一起开车,我就可以偷懒了。我的驾校叫东方时尚,是北京非常有名的驾校,通过率也非常高。但是我第一堂课看教育片的时候,就开始抵触开车了,但是没有办法,钱已经交了。所以就硬着头皮学下去,路考还考了两次。这些都是十几二十年的事情了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-01-29 16:05 活动奖励
我今年也要去考驾照,我爸妈催了我好几年了,我也是因为害怕不想去考驾照,但是我妈说我爸年纪一年一年涨上去,后边用车靠谁?还是靠我,所以我没办法,也只能硬着头皮准备去考,后边倒桩、路考什么的听说都很难了,但是难也要考啊,我妈曾经数落我,原先我同事去考的时候,我害怕没去考,后来我爸去考的时候,我也因为害怕没去考,现在只能一个人自己去考,而且学费涨了好几千,花了冤枉钱,被数落的我只好闷声当没听见,等过完年要硬着头皮去考驾照咯~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-01-29 16:08 活动奖励
我觉得现在的交通真的很方便 ,我一点儿考驾照的想法都没有,主要还是胆子小,算了,不想折腾了。现在出门,如果时间赶,网约车点一下就有了,多一辆车,多一些事情,算了。孩子长大了,让她去吧。
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:跟我一样的想法呢。
    01-29 16:06
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-01-29 16:08 活动奖励
个性签名
计划生娃前的那一年去学车考驾照,因为当时就想有了孩子怕是没时间学,孩子大了总要开车带出去玩儿。一切如我所愿,生娃前整一年的秋天拿了驾照,练了车,产假后开始开车上下班继续练车……她长大的周末,爸爸休息时间没保证,所以,去哪儿都可以不受限制我开车。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-01-29 16:07 活动奖励
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=770936&i=t&m=33731
我是绝对不敢开车的,所以更谈不上考驾照了,就是胆子小,掌控不了机动车,家里有人会开车就行了,也不需要我去开车,对开车没有欲望,从来就没有想过要开车,现在打车也很方便的,出行用不着自己开车。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 23-01-29 16:07 活动奖励
说实话,驾照已经拿到手10年多了,也就考驾照那会儿被逼无奈,大晚上10点多了,在马路上练车,然后每次考试都非常的幸运,一次性通过了,但是感觉我报考的驾校不正规,各个环节的教练趁机收小费,比如中午规定是休息时间,如果单独叫上钱就可以练习一个小时,那会儿也在是工作了,没有那么多的时间排队练车,所以也花了不少冤枉钱,各行有各行的规矩吧。
评分记录

我的驾照是儿子1岁半的时候去考的,我是喜欢开车的女人,一来是方便,二来自己也喜欢,胆子也相对大一些,第三感觉还是无论买不买车,都是要学会会更方便多一些。学习的时候就计划好了不当马路杀手,一定要认真学习练车,带孩子出门安全是最重要的,我们那个时候很多人都是不学买驾照的。练车的时候我非常的认真,移库的时候没有掌握就利用中午的时间大家都不在,我多练几把,当时是皮卡车,记住教练告知的要点,这个开车还是熟练功,多练的过程就能悟到要点了。所以我很顺利的一次就通过了所有的考试项目。现在工作也经常需要开车出去送货,如果没有学会开车的话这也就让自己的工作受到了一定的影响,开车这件事应该当成是必要掌握的一个能力,当然如果实在是不喜欢也不要强求自己去学,带着抵触的心理,遇到过不了的时候心理就会更加的排斥,反而会影响最后的考试。最后一点就是开驾照不难,认真学就一定能通过的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请