加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】说说您和家人喜欢什么样的枕芯(1月16日-1月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说您和家人喜欢什么样的枕芯(1月16日-1月23日)

回复数:7  |  浏览数:1241
楼主

睡眠对我们每个人来说都非常重要,尤其是对于小朋友。今天我们就来说说您和家人喜欢什么样的枕芯吧。
是喜欢传统的荞麦等填充的枕芯,还是喜欢酒店那种羽绒丝那样的?亦或是回弹力好的乳胶枕?

刚出生的小朋友对于枕头的要求更高,随着年龄的增长,不同时期可能对枕头的偏爱也不同,您和家人或周围的朋友使用过哪些类型的枕芯,一起来聊聊吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年1月16日-2023年1月23日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

刚出生的小朋友,头骨比较软,一般会使用特制的枕头。我们家当时还准备了老虎枕头,不过我感觉对于那么小的孩子来说,有点儿高,就没怎么用。

家里老人都是用自己缝制的枕芯,填充物就是荞麦皮一类,说是有一些助眠功效,具体我也不是很清楚,但是那个费用比较低,是我们小时候枕芯的首选。

后来出差比较多,觉得酒店里羽绒丝那类枕芯,很软,我比较喜欢,但是宝爸接受不了,于是我们就各选所爱。值得一提的是,宝爸比较偏爱高一点的枕芯,因此我还查了一下,人睡眠时枕芯的最佳高度。

现在,我和孩子选择了乳胶枕,觉得它回弹效果比较好,躺下感觉更舒适。
沙发
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=770911&i=t&m=87d14
板凳
我们家人习惯用荞麦皮枕头,孩子刚出生的时候用过那种定型枕,后来姥姥还给做了茶叶枕头,蚕沙枕头。孩子大了就和大人一样用荞麦皮枕头了。酒店的枕头,从五星酒店到经济型酒店,我都不习惯。这次去洛阳我就没有枕酒店的枕头。
孩子刚出生的时候,啥枕头也没用,就一毛巾。后来长大一些,买了定型枕,用了几个月就废弃了。后来就开始用棉花那种类型的枕头,枕到了三岁左右。后来买了乳胶枕,比棉花枕头高一些,软和一些,就喜欢用乳胶枕了,用到现在了。
选择枕头,我觉得是一件不容忽视的事情,我颈椎不好,对于枕头的高矮,枕芯的材质,花费了不少心思,试用了不少,最后还是选择了最传统的荞麦皮枕芯,高矮也经过反复试用,确定了最合适的高度,几年来,颈椎也没再因为枕头不合适而不舒服了。
我觉得枕头还是特别重要的,每天都要用到的,所以枕头一定要用一个自己喜欢的舒服的,我选用的是乳胶枕和记忆棉枕。有次去商场买了一个很贵的记忆棉枕,不过买回来发现用着并不舒服,所以不是越贵越好,还是要自己试一下,适合自己才是最好的~
我家孩子刚出生那会儿,是用小米做了一个很小的枕头,是姥姥给拿了一块红布自己缝制的,孩子小时候经常吐奶,用了大约6个月就不用了。后来就他奶奶从内蒙邮寄了一个米糠做的小枕头,再后来,我也自己从网上买了一个宝宝专用的枕头,随着孩子渐渐的长大,现在过了2023年,已经8岁的他,用的枕头跟大人,基本上一样了,哈。
我其实 也没有什么 特别喜欢的,就是前几年有流行乳胶枕头,我那时间就买了两个,一个是我的,一个是上小孩子的,用久了,也就习惯了。我觉得自己也是不会挑的,因为出去住酒店,我也是倒头主睡了,所以只要有一个枕头就行,至于是什么材料的,好像也没有多大关系。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请