加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊您和家人最近的起床时间(1月4日-1月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊您和家人最近的起床时间(1月4日-1月11日)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1401
楼主

一年之计在于春,一天之计在于晨。今天就来一起聊聊您和家人最近的起床时间吧。除此之外,还可以说说孩子上学与不上学起床时间差别大吗?家长会不会不定期赖床?

家庭成员间有没有什么家庭分工。早上的时间一般怎么安排?

关于“晨”的种种,都可以畅所欲言。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年1月4日-2023年1月11日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

在这里我必须表扬下我家宝爸,最近都是宝爸早晨起来做早餐,我这个赖床户,每天都要在闹铃响好几次之后才会起床。所以早上到上班之间的时间安排是宝爸负责“开路”,我负责“断后”。

孩子最近在家上网课,起床时间也变晚了,原来七点就要起床,现在可以多睡二十分钟。可能这对于家长和孩子来说,是网课的唯一好处了,早上不用鸡飞狗跳地催催催,不用赶时间。

周末我会选择赖床,因为总觉得周末的早晨就是用来浪费的,懒懒散散,也算工作之余的片刻休息。不过孩子们周末的起床时间比工作日还早,也不用特意叫醒了,自己就早早地起来“折腾”。所以我大部分时间也是根本无法补眠的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
我是上班族,每天起床的时间都是固定的,最近因为孩子放假我也可以不用起太早了,一般都是7点之前就起来了,开始做早饭,孩子们是8点开始上课,这之前都是要把早饭吃了的。我不喜欢睡懒觉,也不喜欢让家人睡,但儿子每天都是不叫不起的状态,让我很是不开心。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-01-08 16:41 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我也是上班族,早就养成了早睡早起的好习惯,每天六点多就会醒过来,之前上班六点多起来主要开始忙碌了。现在因为疫情关系,就不用那么忙碌了,所以早上六点多醒过来会再赖一下床,差不多八点会起起来。我家女儿和老公如果是放假就会睡得很晚,我真的很怀疑,他们怎么可能睡那么久。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-01-08 16:42 活动奖励
个性签名
上学肯定鸡飞狗跳,七点就把孩子薅起来,洗脸刷牙然后吃早饭,弄好她之后,把她送到学校,再赶紧收拾一下自己,吃个早饭,然后上班。孩子现在放寒假不上学时间就可以晚好多,八点多起床,然后磨磨蹭蹭吃个早饭,然后就开始玩了。早饭啥的我不用操心,我爸妈来弄,我只要弄好孩子就行。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 23-01-08 16:42 活动奖励
起床的时间都向后移了,线下上课的时候,时间是最紧张的,一切都是匆匆忙忙的,现在线上上课,孩子可以多睡会儿,六日还可以赖床,玩的时间也多了,感觉什么都松弛了下来。
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=770825&i=t&m=10c3d
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 23-01-09 16:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
其实蛮喜欢放假的原因就是不用早起,老人家的生物钟比较固定,倒是早早的起床了,对于上班族来说,睡一个懒觉也是一种放松。所以放假的时候,我也会睡懒觉。
疫情最大的好处就是孩子们不用那么早上学了, 每天可以上课前再起床,还可以一边吃饭一边上课。哈哈,标准学渣妈的想法。我们家爸爸对孩子的睡眠还是很重视的,这不放假了我想让孩子早点起床,人家坚决不许。后来我发飙了,这次允许早上八点——八点半起床。所以,我们家的早饭都是九点才吃的~~~~~~
娃到校上学的时候,我六点起,她六点二十起;上网课的时候,我六点二十起,她六点五十起。周末以及不用上课的时候,我也基本七点钟起床,她,最多也睡不过八点。我们一家百灵鸟型的,习惯早起。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请