加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】新服务代厨炒菜你想尝试吗?(12月24日-12月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新服务代厨炒菜你想尝试吗?(12月24日-12月31日)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1571
楼主

现在根据生活需要有一个新服务内容,就是代厨炒菜。从名字大家也能猜出一二。没错,就是上门帮你炒菜,可以免费帮忙炒菜,饭后还可以刷碗,当然刷碗是另外收费的。你想尝试一下吗?

话题时间:2022年12月24日——2022年12月31日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我们这里目前还没有听说,估计南方的大城市应该已经有这项服务了。服务费四菜一汤66元、六菜一汤88元、十菜一汤128元,收拾厨房洗碗加十元。我觉得平时如果家里来了客人倒是可以尝试,光在厨房忙活没时间陪客人。这样倒是可以解放了主人。或者真的没有时间做饭的也可以尝试。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 22-12-24 14:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-770649.html
板凳
还有这样的服务呀,还真是没听说过呢,真是没有人家做不到,只有你想不到啊。感觉有点小贵,不过现在的年轻人要是没时间做饭,还真的是可以试试呢。有喝酒的就有代驾,有没时间做饭的就有代厨炒菜,真的是应运而生,蛮新颖的。没有接受过新鲜事物的可以听一听看一看。有必要的时候也可以尝试一下,现代生活带给我们的便利。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-12-31 15:41 活动奖励
个性签名
现在的服务类别也是多,如果没有时间的话,或者说客人特别多忙不过来是可以的。如果就是自己亲近的家人吃饭,可能一起边做饭边聊天更温馨
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-12-31 15:41 活动奖励
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=770681&i=t&m=1187d
这样的服务还挺新鲜的,如果非常忙的时候能有人帮忙做饭也挺不错的,不过日常来说就没必要了,代做的饭也不知道是不是合胃口,而且也体会不到自己做饭的乐趣了,炒一两个菜也没必要请一个人单独去做,还不如自己慢慢做饭,慢慢享受,自己做的饭吃起来也更有成就感
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-12-31 15:42 活动奖励
这样的服务其实很多,做饭,整理房间等,只要你有钱,现在的家务活,就会有人帮你干,但是我们这种工薪阶层还 是自己做一做吧。如果是家里有很多客人,自己弄太累了,倒是可以尝试一两次,如果只有自己家人,那就算了,一自己动手也是可以收获很多乐趣的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-12-31 15:42 活动奖励
个性签名
这种服务就像是请个小时工,包括做饭,搞卫生等,做什么就收什么的钱,也有谈好固定的价钱,固定的活儿,包月或包年的,我们小区就有这样的保姆,只给一个老人做一顿饭,打扫一下卫生,一上午的活儿,一天100元。
评分记录

我们这里好像有这项服务,但也是通过视频看到的,都不是普通老百姓家庭,因为做的饭菜都不是普通的菜,抖音上也看到过类似的视频。一种职业的诞生预示着有需求,以后的年轻人真的是啥服务都具备了,感觉是好事也不是好事。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样的服务还没有享受过,但是从一些视频里,看到过。好像是杭州那边有这种服务,很多人都愿意选择这种方式,觉得比在饭店就餐或者比自己做更方便、更放心。其实,社会越来越细化了,各种各样的新兴职业会兴起,慢慢大家都会接受的。毕竟,很多时候,专业的人做专业的事更容易让人接受。
评分记录

昨天我也看到这样的视频了,感觉真的挺好的,不过家里有一位大厨所以应该试用的机会不大,但想想这样真的可以帮助那些有厨艺的人解决收入的问题很好的,希望可以正规合法安全就好!
评分记录

这是适应加响应时代的潮流吗?上门代厨服务,真是时代造就了新的职业,不过感觉这种服务应该不是为我们这种家庭准备的,我感觉自己吃不惯别人做饭的口味,可能是已经习惯了孩儿爸的做饭风格了吧。
评分记录

我可能确实是孤陋寡闻了,不看小视频的我竟然不知道,现在就连日常做饭做菜都有代办服务了...但是细一合计,我觉得我应该不会选择这项服务吧,一个是陌生人来家里做饭,方方面面都不太稳妥,除了人身安全,还有食品安全方面都需要慎重,此外,陌生人给我做饭这件事儿,怎么合计,都有点荒唐的成分呢
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
现在还有这种服务啊,满新奇的,而且挺有意思的,对于我们年轻人来说,这算是潮流吧,不过对我爸妈来说,这就是乱花钱,宁愿自己买菜烧饭,也不稀罕外人来家里烧。等我能多赚一些钱的时候,我再打算尝试一下这个潮流吧。
评分记录

这种服务有点类似帮佣或者小时工那种吧,不过要是做的菜不好吃,这不就砸了口碑了么?关键如果大家都这样来,没人煮饭就不吃饭了么?还是理性一点吧。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 23-01-05 10:54 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请