加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】全国有序放开,你有囤药吗?(12月19日-12月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】全国有序放开,你有囤药吗?(12月19日-12月26日)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1463
楼主

新冠时代已经过去,我们这里已经全面放开了,原来囤菜等着封控的时代一去不返了,现在大家一恐慌却开始囤药了。真的是囤药等发烧!

话题时间:2022年12月19日——2022年12月26日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我现在是“杨康”了,我们单位是药企,所以给发了很多自己产的药品进行防护。我没有囤药。就是生病的时候买了一些退烧药、止咳药,当时网上下单的确实不太好买,不是这个没有就是那个没有。后来去药店买还需要排队。很多人都买很多药、口罩、抗原什么的。我觉得是没有必要吧。真的生病了在根据症状去选择药品。盲目跟风买也是浪费。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有囤,始料未及的开放,等反应过来的时候很多都已经销售一空了,好在家里有退烧药,相对来说就安心了许多。希望过了这一段都能供应得上吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-12-31 15:40 活动奖励
板凳
https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-770595.html
家里很早以前有一瓶美林,可能小斑马就出热疹的时候喝过一次,不久前我刚给扔了...然后有一板布洛芬,一盒999感冒冲剂,这就是我家抗阳的全部药品...没去买什么,当让然了,有可能也买不到,不过我刚刚阳完,经验来看,吃不吃药,最后烧都能退,病都能好
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-12-31 15:40 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
没有囤什么药,都是直接去买的,本来我也在网上囤了一些的,当然很多都买不到了,不过真的开放后,快递也进不来了。囤也等于囤了个寂寞。
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=770609&i=t&m=13b36
我家没有囤药的习惯,家里什么常备药基本上没有。就连最普通的感冒药都没有,这次也自然没有囤,上次我起疱疹的时候买的布洛芬还有一盒半,也够吃了,目前我第五天,除了第一天吃了妹妹家给的2颗氨酚黄那敏胶囊外,啥哟也没有吃基本上都好了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
没囤什么药,家里平时的备用药,到了用时却感觉不对症,幸好还有以前吃剩下的美林和布洛芬,这次过后,一定要多囤点感冒药,以免措手不及,这次放开以后,药很抢手。
评分记录

我是什么药也没打算囤的,我家有老人,这些日常的感冒药是肯定有的,而且不少,所以就没打算囤药,最后还是同事给了两盒莲花清瘟,结果我家出现小洋人的时候,婆婆给了一大堆感冒药,小洋人也就吃了对乙,半盒连花,其它什么药也没吃就好了,所以只要有一种药就行,不一定什么药都买,不一定都能用上,单一定会太高药价,真正需要的人说不定还买不到。
评分记录

十一月份我家孩子发烧感冒,所以去药店囤了一波药,这药没想到现在成为了救命药。布洛芬现在价格贵的吓人,想买也买不到,不过好在家里有两瓶美林,发烧吃美林也是一样的,不管大人还是孩子,有美林在手,就放心许多了。所以美林成为了救命药。其他的药,家里有一些,就是不太全,也不敢去药房里配药了,等后面再说吧。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-12-31 15:41 活动奖励
没有,哈哈楼主咱俩是一块儿的,我们也是没有囤药,就发了啥吃啥药,感觉不用囤,不过确实不好买药,我们隔离的时候,说是单位有防疫物资,我们填写了需求,总也送不过来,我们也出不去,我一个屋的同事就在平台上买药了,不知道她用的什么,还是挺快的,下单就给送到酒店前台了,还有瓶装水,我们发的水也不够喝。还好我出来的时候车间给我带了一包布洛芬,还有连花清瘟系列不少药,就这么挺过来了。回了家才又吃的感冒清热颗粒和氢溴酸右美沙芬。感觉好的比较慢,也不太管用似的。家人都阳过了就不怕了,也不囤药。囤药的应该都是没阳的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-12-31 15:41 活动奖励
个性签名
我是个时时刻刻给自己留后手的人。米面粮油,存款药物,无论疫情与否,我都是有的。之前就有孩子的感冒药,退烧药,喉宝之类。这次疫情基本没有成为韭菜,属于比较冷静理智类型的。
评分记录

这段时间家里也就买了几盒平常吃的那种感冒药,网上热炒的那些抗疫退烧的药品都已经卖断货了,想买也买不着,我们目前还没感染,除了担忧万一阳了之后孩子高烧之外,其他也没什么好担心的,不知道这波疫情什么时候能够过去,希望能快点恢复正常
评分记录

我没有准备药,之前老公买了几盒三九。还好我公公和我弟准备了一些,这不前几天家里有人发烧,就用上了。我自己还真不是一想买,只是当时也想买一些的,但是那会就已经很难买了听说。我就没有去准备了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请