加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】是否愿意孩子学习其它的语言?(11月27日——12月04日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】是否愿意孩子学习其它的语言?(11月27日——12月04日)

回复数:11  |  浏览数:2731
楼主

一直以来,除了咱们的母语,

英语是咱们最早接触的外国语,

但在信息发达的今天,

地球也俨然一个地球村,

很多人对语言的学习不再限制于英语一种

甚至多种语言。

那么,你是否愿意孩子也学习其它的语言呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年11月27日--2022年12月04日

温馨提醒:
内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

其实我还蛮愿意孩子多学一种语言的。也不是咱们母语不重要,只是说在当今一切都靠卷的情况下,多一门语言多一种出路。而且就算不是外国语言,我们很多地方的方言,现在的小孩子能听懂的都很少了。多学习了一种语言,无论以后是工作还交流,也都会轻松很多。

说咱地球村一点也不为过,现在网络发达,不出国门想要了解哪个地方的事儿都不是难事。而最地道的语言交流方便,就是用当地的语言去了解当地的事。虽然现在可能条件不是很成熟,但相对于我们小的时候已经成熟很多了。

沙发
从母亲的角度,我当然是愿意孩子能多掌握一些能力,毕竟技不压身,在这个贫富分化如此严重的社会,没有背景没有资源的家庭出身,孩子自身优秀都不能保证能够进入到上流阶层,更别说自己就很普通,但是如今都提倡身心健康高于一切,所以也不愿意给孩子强加更多,一切随缘吧~
板凳
不仅愿意,我还很鼓励他们学习,当然,如果他们不想学也不会逼迫。之前写过我和大哥一起学日语的经历,他们学校也会要求学生上一门外语课,大哥选的是西班牙语,大学里现在大哥在上韩语和法语课。我和外公外婆聊天的时候,孩子们也会参与,这个时候他们多少学了一些上海话还有不太标准的普通话。我觉得学多一门语言总是有好处的,语言就像是钥匙,有了钥匙才能对另一个地方的文化、习俗有所了解。
孩子喜欢学习其他语言,感觉特别好奇,有机会可以尝试。培养孩子的兴趣的基础上,来学习,这样比较容易接受。现在的孩子压力大,培养兴趣学习其他语言,可以缓解压力。
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=770391&i=t&m=2d6ce
很愿意让孩子多学习一些其他语言,力不压身吗,只有学到的知识才是自己的,只要孩子愿意学,做家长的一定会大力支持,现在孩子们的课程里,只有英语,如果再增加其他语种,学习负担确实够重的了,看以后吧,孩子如果有兴趣,多学一些没有坏处。
当然愿意孩子多学一门语言啊,学语言最好的方法还是经常和人交流,经常能呆在这种语境中。我女儿之前一点都不会听粤语,原来让她学她也不愿意,后来同学和老师很多都是讲粤语,她很快就能够听懂了,而且现在经常还会说出一些粤语~
家长当然愿意孩子多学一种语言,现代社会对人类的要求越来越高,我们需要更多的本领才能活得更从容,更快乐。所以有一种语言,不要说工作,也是我们生命中多一种体验,这是很棒的一件事情。最近我女儿还想学闽南语呢,我想想都有点后悔小时候没有教她闽南语。
愿意肯定是愿意的,但是她不努力不配合啊。前几天我说请个家教上口语课,线上一对一的,等疫情稳定了可以线下,人家根本不响应啊。以后还想怎么这么地,不管了,也许等逼到不会说话就寸步难行的地步就学会第二语言了吧。现在属于皇帝不急,太监着急没有用的阶段。
https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-770423.html
受疫情影响,原本学校应该有的二外课程都取消了。眼看着初中生活过了一半,估计再开也难了。希望孩子以后能走得更远,学什么自己定吧。
多学一门语言,从心里说肯定是愿意的,但学习这个事情还是本人做主,孩子大了根本强迫不来的,单纯的想已经是不管用了。现在学个英语也就是学校要求的,要不肯定也不想学。哎,无论现在学什么孩子的自驱力不行啥也学不了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请