加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 【宝宝名字的由来】乐乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝名字的由来】乐乐

回复数:9  |  浏览数:6644
楼主
不要看我家宝宝的小名乐乐很普通,可是却很来之不易呢。在我怀孕才两个多月的时候,我就开始酝酿宝宝的小名了,开始的时候并不是这个名字,这个乐乐的由来还有一小段故事。        从结婚我就在为生宝宝努力,因为年龄也不太小了,但是要上宝宝这个过程并不顺利,难过的往事就不重提了。当我知道我怀孕的时候我在外地出差,我高兴的把这个消息告诉了所有一起出差的同事,现在想起来真是有点傻呵呵。我一直预感是个女宝,后来让老公的爷爷(是个老中医)给我把了脉,说好象真是个女孩。我很高兴,就开始琢磨起个什么好听的小名便于做胎教。我让孩子他爸跟我一起想,这可愁了他了。有一天他给我发短信说叫瑶瑶吧,我一听就觉得不错,这刚好和我不谋而合,我喜欢王字偏旁的字因为那代表了美好的事物。于是我的宝宝有了第一个小名瑶瑶,并且一直叫到我怀孕七个月的时候。
        新年前,我的两个表嫂前后生了宝宝。大嫂子生了儿子,二嫂子生了女儿。新年家庭聚会的时候大嫂字说给儿子起了小名叫钢蹦儿,我们都觉得很好又好玩又有新意。接着二嫂也说了女儿的小名,叫垚垚。我一下字就楞住了,大家可能都不太认识这个字吧这个垚字和我的瑶同音,因为她女儿五行缺土。我急忙上前说,不行不行,我家宝宝小名叫瑶瑶了已经叫了好几个月了。然后大家都笑了说你还没生不算。我就闷了,一个名字也抢啊。唉就这样,宝宝的小名被抢走了。
        我和老公只好再想名字,这下真的难坏了他呵呵。因为爷爷又给我把了脉说我怀的又变成男孩了,并且现在月份大了应该比较准。我说想个都能用的名字吧,男孩女孩都好,健康快乐比什么都重要。于是孩儿他爸说就叫乐乐吧,愿他一生都快快乐乐的。我一看就喜欢上了这个名字,虽然普通但是我确实希望我的宝宝是个平凡的人就好,拥有一个幸福快乐的人生。
        就这样一波三折,宝宝的小名终于定下来了,嘿嘿,我的宝贝乐乐,你喜欢这个名字吗?我已经开了发布会向家人公布了,这下看谁还来抢呵呵。也谢谢妈妈们耐着性子看完了我这一篇长长的文章,你们的鼓励就是我最大的动力!
沙发
很喜欢你家乐乐的名字呢
板凳
好名字,快快乐乐的成长。对了你还是没有说是儿子还是女儿呢
名字很好听,乐乐虽然叫的多,但是还是很上口,很喜欢呢
乐乐很好听,不过我有个侄子也叫乐乐。
好听啊,快乐的宝宝
喜欢快快乐乐的!
有空我也要写写.
回复 3# 心语妈妈

其实也不是很肯定呵呵.以生为准.
回复 2# 燕子

谢谢,我也超喜欢.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请