加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子喜欢谁陪伴完成作业?(10月20日—10月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子喜欢谁陪伴完成作业?(10月20日—10月27日)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2071
楼主

现在的学习不仅是孩子一个的事情

各种读书、运动录视频作业

所谓的作业创新也对家长有了一定的要求

所以说陪孩子完成作业就成了家里的一项大事

都来说说,孩子更喜欢谁来陪伴完成呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年10月20日--2022年10月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
    先来说说我们家的情况,我们加主要是孩子爸辅导作业。原因有两点:一是孩子爸觉得我脾气差,怕我照顾不到孩子的情绪不利于她成长;二是我下班比较晚,等我来辅导恐怕要很晚才能完成。基于以上原因,就落到了孩子爸头上。我也就是在他要上晚班或者是周末才陪孩子。昨晚在孩子的强烈要求下,我陪着读书、写作业。其实我能理解孩子的情绪,也能理解孩子爸的难处。孩子对待作业有些随意,读书读不熟就要求录,结果频频出错又不肯再录,孩子爸说多了就不乐意了。所以昨晚在吵架之后要我陪,说爸爸总说她,但我也没有让她一遍就过,而是录完再跟她说哪里错,她又说爸爸都会提醒的。小学一年级,书面作业不多,但是读书录视频,跳绳录视频等这种作业挺多的,一个小时内完成的时候还是少。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我女儿关于学习的一切事情都是由我这个当妈的来操办的,爸爸几乎都是缺席,唯一有几次能帮女儿检查一下作业,但是能看出他是专门来找茬的,如果发现错了就特别开心,当然这种机会不会很多偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 22-10-25 16:50 活动奖励
板凳
一般是我陪伴孩子做作业比较多。但是有时候晚上我比较困了,我就去睡觉了。偶尔我老公就会在这种时候顶替我陪在孩子身边。如果我和我老公都困了就一起去睡觉,因为我孩子比较大了,可以自己完成作业。因为我们两个在一起老是说话,有时候我老公反而不愿意我陪在孩子身边,希望我和他在床上,我睡觉,然后让孩子自己在一个房间做作业。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 22-10-24 17:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小公主 积分 +10 22-10-25 16:50 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我们基本不管孩子学习,不想生气。如果说陪着,就是她在书房写作业,我在客厅码字。现在青春期,我更懒得搭理她,都是她爸爸在管她。爸爸晚上要出去遛弯,基本上就那么回事。所以说,我们家孩子学习没人管,顶多算有人陪。
评分记录

孩子辅导作业的事,基本上都是爸爸辅导,爸爸比较有耐心,大宝的学习都是自己完成,从来不用别人操心,现在就是辅导二宝,幼儿园会简单留一些小作业,也不用多少时间孩子就能完成,不过二宝挺愿意完成这些作业的。
评分记录

首先,小斑马现在没有太多作业,毕竟刚上一年级,但是偶尔老师还是会留一些类似复习预习的家庭作业,倒是周末或者假期我跟斑马爸爸会偶尔给他写字或者加减法练习,通常这种时候,就是爸爸拿本书坐他旁边看书,他自己写,偶尔坐姿不端正或者走神的时候,老斑马提醒下小斑马,我呢,大部分时间在忙着为他们服务,煮咖啡,切水果,弄茶点什么的~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这个作业不是说喜欢谁就谁的,在我家孩子爸拼音不行,辅导这方面的必须我来。所以其它的我都尽量让孩子爸去,毕竟这人难得有时间辅导一次。所以现在弟弟一年级,我都是天天晚上跟着一起的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 22-10-25 16:51 活动奖励
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=769883&i=t&m=726f8
孩子小的时候,谁陪伴他们写作业都可以,好像也没有说必须要爸爸还是妈妈。可能有的时候动手的作业,比如说劳技课啊,爸爸这方面强一点就让他来。再者是,娃们的作业写的其实不算多,在能接受的范围里,主要的作业是阅读,还有画画,我们家就是谁有空谁陪。就算有笔头作业,我们俩也不给娃检查,他们写作业的时候我们俩也会看个书,办公之类的,最多培养一下习惯。孩子大了之后,人家主动不用我们陪了,我们也乐得轻松。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 22-11-08 19:27 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

陪伴写作业很少,一般都是孩子自己写作业,如果要报听写等,一般都是找妈妈帮忙,其他家长都是妈妈忙的时候才会来帮一下孩子的。主要还是妈妈管学习。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 22-11-08 19:27 活动奖励
孩子做作业的话,肯定是我来陪。现在孩子在上幼儿园,幼儿园的老师挺好的,给孩子们留的手工作业之类的大部分都是在课堂上让他们完成的 ,只有偶尔一两次让孩子们和我们一起做,上个礼拜就正好留了一个作业,让橘子皮做菊花,让孩子们再拍照给老师们看。我就在做,孩子在旁边看着,做好了拍个照完事儿O(∩_∩)O哈哈~
评分记录

我家孩子小的时候,应该没有谁陪他做作业,一般是孩子把作业做完之后,然后再给我检查,我检查作业一般也只看作业的字迹是否工整,作业是否全部做完没有,至于对错,我让孩子自行检查,或者等老师检查之后,孩子再改错。
评分记录

我们家小家伙现在基本上没有作业,不过他会给我布置作业,疫情封控这一个月,在家经常模仿以前的数学迷宫题给我画四则运算迷宫,有时候一次要完成八九张,现在画得越来越娴熟了,他还要监督我答题,打完之后他检查,对了才放过,像个监考老师一样,照这样的趋势,以后他放学布置作业的时候我是指定要陪他做作业了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请