加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】谈一谈你家庭的分工模式?(10月12日-10月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】谈一谈你家庭的分工模式?(10月12日-10月19日)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2043
楼主

虽然生活中的事情不应该被分的比较明确,但是我觉得合理的分工更有利于家庭的和谐。我跟我老公基本就是一个做饭另外一个人就刷碗,他辅导作业我就搞好后勤,比如给孩子剥水果端个茶什么的。我觉得这样大家都比较轻松又和谐。

话题时间:2022年10月12日——2022年10月19日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

古话说的好男女搭配干活不累,我觉得很正确啊。我老公有个弟弟就是在家不干活,因为从小他妈就舍不得用。但是结婚后就不一样了。媳妇又不是保姆。家务就得一起分担啊。两个人为此经常吵架。后来媳妇就规定他必须干什么。这个弟弟也同意了。但是婆婆看到儿子干活又生气。对媳妇有意见。一家人鸡飞狗跳的。所以还是要多体谅对方才能更幸福和谐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=769679&i=t&m=bb3ee
板凳
嗯,说的有道理。我们没有那么明确地提出分工要求,其实家里也就这些活儿,不必那么斤斤计较,我老公是个不计较的人,这一点挺好的,他在家的时间比较长,就做的多一些,我就是回来了刷个碗啊,休息时候扫个地擦个地啊啥的。也不干什么。平时家里的大事小情基本上都他和我婆婆在家处理了。其实我是挺轻松的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-10-17 16:08 活动奖励
个性签名
https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-769690.html
我觉得家庭生活中的分工就是一种多年养成的习惯,各家有各家的模式。我家也是一个做饭,一个刷碗,一个辅导孩子,一个做其他家务,这样谁都不特别累,诸事也能都照顾到,也比较和谐。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-10-17 16:08 活动奖励
我家没有什么明确的分工,基本上就是自觉的互帮互助,比如教育孩子,谁有时间谁来...但是在家务活儿上,大部分时间肯定是我来承担了,同样,养家赚钱主要的经济收入,则由孩子爸爸负责,相对还是比较传统吧,在这个基础上可以说是有商有量,和谐友好,孩子爸爸这一点确实做得很好,每天下班会主动带孩子健身运动,扫除日也会擦干净家里上下两层一百多平米的地板
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我们家虽然我是不上班的,但是做家务真是不行。结婚前,他和我爸妈第一次见面的时候,我妈就告诉他了,姑娘生活能力比较弱,要他多分担。这些年,他确实没有少干活。我不喜欢做家务,在做家务的过程中很少得到成就感。家里的活他有时间他做,没办法的时候我做。早饭我做的多。连邻居大姐都说:你说你昨天干了一下午活,我真高兴。其实,无论怎么样,家里的活还是女同志干的多。无论什么模式,两个人适应就好。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-10-17 16:09 活动奖励
因为疫情,让我和孩子她爸分隔两个区,所以也没啥家庭分担了。我又当妈又当爸,一个人干两个人的活儿,怨气肯定是有的,但是人家被厂里封控在里头也没法说,对吧,现在经济那么差,找个工作那么难,还是做着吧。没疫情前,他烧饭,我洗碗,他衣服喜欢洗衣机洗,我衣服喜欢手洗,我扫地,他偶尔拖地,反正就这样搭配着做。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-10-17 16:09 活动奖励
我们结婚前就商量好,家务一人一半,共同经营好这个小家庭。生活中,大家都不容易,婆媳关系、夫妻关系,都要搞好。疫情期间相互理解,生活不易。家人和睦,家务也不是大事。因双宝的缘故,我们一人管一个孩子,感觉还行。
评分记录

个性签名
仔细想想,可能也没有什么明确的分工,但是作为宝妈,自然是花在孩子身上的时间要更多一些。比如说小时候,关注他的学习,长大以后(孩子的作业没办法辅导了),就会单纯的照料孩子的生活起居。现在住校,平时在学校里,基本上靠老师和孩子自觉,周末回家也是帮着做饭什么的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-10-19 10:58 活动奖励
我老公属于长期不在家的人,因为上班原因每周只回来一次,工作忙的时候,有时候一周也难得回家一次,所以家务事他是不会管,孩子也不会管,但是我婆婆挺不错,一般的家务事她都帮忙做,孩子的事情就全权交给我了,幸好现在孩子大了,除了吃饭和学习,其他还都管得比较少了~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-10-19 10:58 活动奖励
家里的分工应该属于我管孩子的学习,老公陪孩子玩,吃的方面应该是他二姨管了,因为老公的工作性质不在家吃饭,我又不太会做,所以因为和姐姐住的近所以吃的方面就是混吃混喝了。
评分记录

我们家教育方面肯定是我负责了,老公工作忙,为了保证周末能够陪家人,工作日他基本都要加班到八九点才能回家,所以也没在家吃晚饭,甭提做家务啦!而且那么迟回家,孩子的学习肯定也是顾不上的。不过老公很喜欢吃,对于厨房之时还是很有兴趣的,以前没娃时我俩还是自己住,每天晚上他下班后去买菜做饭,做好等我到家边看电视边吃饭,之后再一起洗碗聊天。所以现在周末的时候经常都是他下厨,也说要给我们换换口味,让老人家休息休息。这个时候我们就可以美滋滋地品尝美食啦~!当然,他做完饭后我经常会主动去洗碗的。
所以我们也没有什么明确的分工,能者多劳,互相分担吧。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

分公明确在家里可能没那么好界定,如果好的家庭氛围,就是都得有眼力价,谁看到活都伸把手,这样才能不累,要是胡三和四的去让别人干活,彼此都会很累的。老人在一起的家庭,老人还是非常辛苦的,家务,做饭,接送孩子,都是老人再帮忙。
评分记录

孩子上小学之后明显忙很多,每天吃了饭就得辅导左右,快也得一个小时,有时候甚至两个多小时,所以说必须有一个人专门陪着孩子各种读书、打卡。我们家是以孩子爸为主,主要是他觉得我这人性子急,孩子呢,胆子小,长期下去不利于孩子,正好我也懒得,所以基本上就是他上晚班,辅导孩子的事才有我来。家里做饭洗碗都是孩子奶奶,我下班晚,到家经常都是七八点了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请