加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 今天科三挂了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天科三挂了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1230
楼主
今天不到6点就起了,赶往驾校去科目三考点。结果唐河那边学校错峰放假,路上堵的全是接学生的车,到地儿大概7:30了。

我和那个女生被安排模拟跑三条线路,我先跑,她后跑。感觉考试车比我们练习车好开,它很灵便,特别是刹车。我们平时都得重踩,换考车轻点就行了。

我模拟还可以,就最后一条线路靠边停车有点宽,对这个靠边瞄线我心里实在没谱。我那个同伴她的靠边就更不对了,越停越宽,主要在说这里。

模拟完之后大概9:30了,我觉得比我想的似乎容易些。那会儿想着赶紧考完。没想到报名等待的时间很长,等到11:30人家说不考了,下午1点再来。那会儿满脑子都是线路的过程,被一顿饭和瞌睡搅和了。真的得说,中午1点多是个很不好的考试时间,我有午休习惯,这正是最困的时候。

我的考试线路是三号线。其实我主要在记1号线和2号线。因为这俩线路生。三号线练的多些。脑子里已经过了很多遍线路,但等到实地操作起来仍然是有些乱。有时候脑子里会突然一片茫然,再突然醒回来。第一遍考试快结束时漏了个横道忘点刹了,因为那会儿结束在望,尽想停车的事儿了。

第二遍考试是第二个红绿灯转弯时挂了。那时正要转弯是红灯便停下来,我前面停一大车。转弯时便跟在它后头转了,一转就被播报了。应该是这弯转小了,要直行到左道对住黄线再转。

今天这一天算白忙活了,费了很多的时间在一遍遍记线路。其实理论说起来是挺简单的,一号线和2号线都是右转,右转,掉头,最后左转靠边停车,3号线是过两个红绿灯,先左转,掉头,再右转,右转,靠边停车。问题是随时的播报要注意操作,还要注意站点,路线。考场路线对我们来说还是生,还要注意路途中各种车辆情况,所以路考很灵活,周围车况也容易影响自己。

通过这次考试其实也暴露出我的一些问题:比如方向盘有时会乱,转向灯的问题,路线背了半天,有时还会跑错道等等。

唉,再练吧!同时刷刷科四的题,如果科三能过看能不能把科四也考了。真怕还不过咋整啊(汗)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没事吧,科四应该好过吧,虽然我没考过这个偷笑再练练,没问题的。
个性签名
板凳
有时候就是这样,没事,下次再来
没事吧,科四应该好过吧,虽然我没考过这个再练练,没问题的。
小淼儿 发表于 2022-10-01 16:39
嗯,再练练,节日快乐
有时候就是这样,没事,下次再来
就要快乐 发表于 2022-10-01 17:52
嗯,驾校歇到6号,等到时候我再去练练,节日快乐
科三是最难的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》