加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《千万别看我》——人生海海,去飞翔吧~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《千万别看我》——人生海海,去飞翔吧~

回复数:5  |  浏览数:1224
楼主

今天斑马家与大家分享的读书报告

是一本有趣且触及内心的漫画故事书

话说到了小斑马现在这个年纪

一个刚上学的小豆包,不知道为什么那么喜欢有故事内容的漫画书

就像我们今天的主角...

这就是被澳洲学校的老师们纷纷推荐的自主阅读桥梁书《千万别看我》
《千万别看我》是一套系列漫画故事书,全书一共四册,每册包含两个小故事
我们根据四册书的目录分别介绍一下小故事的主题,基本上全书的线索就有了:
第一册有《坚信不疑》和《袋鼠屎钥匙圈》,第二册有《魔术师从不揭秘》和《大象骨头》
第三册讲了《理发》和《只咬一小口》,第四册则是《霍比农场》和《看见红色》
而我们家小斑马幸运地得到了第二册的试读机会~

看了上述的故事主题的简介,是不是觉得蛮有趣呢
那么这些故事究竟讲得是什么,其中包含的深刻寓意又是什么~
这套由人民文学出版社联合99童书出版的《千万别看我》
是作者保罗·詹宁斯 ——以擅长写儿童短故事著称的澳洲最受欢迎的儿童文学作家
倾力创作,送给每一位曾经幻想过飞行、被人忽视又渴望出名的孩子的礼物
不但作家本身非常优秀,本书的所有漫画插图,同样出自于大师级的高手
可要知道,这位来自于墨尔本的漫画家安德鲁·威尔登,
他的作品可是经常在《纽约客》、《观察者》等知名报刊上刊载

这样强强联合的优质创作团队
将一部关于友谊·家庭·自我实现的爆笑冒险幻想故事
以图文结合的形式展示出来,脑洞大开又反转不断,
不但激发小读者的阅读兴趣,对于少年们探索自身的其他潜能也是一个新的起点
知名的书评家这样定义它——
“如果你已经能飞,此书将是一份非常重要的飞行攻略;如果你还不能飞,此书会让你笑到飞起来!”
啧啧,看到这样的定义标签,你有没有冲动赶紧带着孩子去品读一下优秀的作品呢~

故事的主人公里基是一个普通的男孩,因为总会被同学忽视,他特别想一夜成名
突然某一天他发现自己拥有会飞的超能力,可是他在飞行时一旦发现就会立马跌落,
所以,不可以有人知道他能飞!就这样,他经历了一个个让人捧腹大笑又不断反转的冒险
《千万别看我》不但荣获了2014澳大利亚图书设计奖(儿童/青少年系列),
还入围了2016澳大利亚青少年Z佳图书奖(YABBA)短名单以及澳大利亚语言障碍协会2014年度推荐书单
并且,在澳洲,老师们都极力推荐本书为“被学生喜欢、分享和讨论”的自主阅读佳作之一!

说它是一部优秀且优质的作品,一点不为过吧~

最后感谢宝宝地带平台的活动机会

以及九久读书人为青少年读者们带来的福利

小斑马长大了,也许也会像书中的里基一样

有着自己不为发现的潜能,却面对冒险和周遭的陌生有些许躲闪

但是未来很长,要探索的未知更多

与其父母去说教,倒不如如跟随着书中的里基

去找寻自己的人生轨迹吧~

沙发
感觉孩子都喜欢漫画书
板凳
小帅哥越来越帅了,这本书真不错的
回复 2# 郧丽

是的是的,最近小斑马就沉迷于漫画~
回复 3# 冰钰愛玥

他长大了,除了脸蛋还看得过去,其他言行,都分分钟让我想收拾他~
都能简单看啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请