加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 考进了实验创新班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

考进了实验创新班

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:1898
楼主

妞去了大学之后还挺忙乎的。

进行了英语分级考试。

进行了数学分级考试。

进行了实验创新班的考试(2016年开始设实验创新班,唯一一个人才拔尖班)。

进行了排球社的面试(通过了)。

进行了大促会的面试(通过了)。

进博会资格还轮不上(疫苗得打三针[我们当时年龄不够18岁,只打了两针],需要通过英语四六级考试,妞现在还不够资格能考这个)

参加了实验创新班考试之后的面试(已经淘汰了一些学员)。

目前在军训,上一周是网上训,这一周是线下训。

刚告诉我,她的课表换了,跟室友不一样了,看显示内容应该是经济班的课表,她又确认了一下,自己应该是被实验创新班录取了。

但现在,她的心情很复杂,因为这样一来,她的专业就换掉了,以前是物流管理,现在变成经济学了。以前是管理的路子,现在可能是研究的路子,方向完全不一样了。而且经济学里涉及到数学的成分比较多,学起来难度大。越好的班级绩点越高,所以她现在有点纠结了。

我应该给大家看一看这个实验班的介绍,看起来还是不错的。

上海对外经贸大学最强的应该就是经济,而且学经济一定要在一线城市学,这是当初听志愿填报课时讲到的。妞现在有了这个机会,应该是件好事啊。可是她因为备考,接触了许多经济方面的内容,自己感觉不太喜欢经济这个专业,唉,很矛盾啊!当时一听是最优班,就想考,现在考上了,又不太想学这个专业了,真是让人头大!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 22-09-29 17:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
挺好啊,我不喜欢管理类的喜欢研究类的,经济学多热门啊,又是最好班,求之不得呢。
个性签名
板凳
妞真的太厉害了
真优秀,恭喜恭喜
挺好的,觉得经济学比物流管理更热门
太完美
真是太优秀了,棒棒哒
挺好啊,我不喜欢管理类的喜欢研究类的,经济学多热门啊,又是最好班,求之不得呢。
小淼儿 发表于 2022-09-30 12:43
经济班难一些,抽象,不好学呵
妞真的太厉害了
亲亲小公主 发表于 2022-09-30 13:00
这Y头最近有点运气啊,啥啥都考过了,驾照,游泳,实验班,hh,哪像我,科三还挂了
真优秀,恭喜恭喜
小胖狗毛毛 发表于 2022-09-30 13:19
谢谢亲,她考上这个我也很意外哈,听说报名了80人吧,录了35个
挺好的,觉得经济学比物流管理更热门
秋墨小宝 发表于 2022-09-30 14:33
学经济费脑子,hh她婶婶就想让妞学点简单的,说孩子心事重,别把自己搞那么累。
我们孩学习上还是比较自觉的,会自己安排,这点就相对省心。像要报啥考啥都是她告诉我们的,我对这些并不太清楚:比如大促会,进博会,实验班,上海插班生等等
太完美
小快乐宝贝 发表于 2022-09-30 15:47
我也没想到刚上学她居然转了专业,那边机会是多呵
真是太优秀了,棒棒哒
就要快乐 发表于 2022-09-30 19:59
我们孩我觉得她应该只属于中上资质,但她学习比较自律,也挺踏实,就这就行了。最近她爱说的一句话是“少管我”
回复 #喇克

这样的孩子真省心
还是去好
就像初高中学校一样
好的学校,好的班级
即使是普通孩子
也比普通学校,普通班级最好的要好一些
孩子在里面接触的东西和人群都是不同的
环境也有所区别
回复 #喇克

妞那不是运气,是实力!

最新试读试用