加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《STEAM捣蛋的数学》——捣蛋娃也要捣蛋“学”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《STEAM捣蛋的数学》——捣蛋娃也要捣蛋“学”

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1811
楼主

最近沈阳的疫情又抬头了很突然的,让人没有一丝丝的思想准备
不过还好,我们小区封笔了一天就解封了
但是斑马爸爸不小心扭到了腰
等于还是居家了一周...而这一周,恰恰好有本好书,给小斑马作伴

如果不是因为疫情来临,

这个周四小斑马就该正式入学

成为一年的小豆包了

在幼儿园大班进行幼小衔接的这一年

小斑马在数学上面表现出了那么一丢丢天赋和兴趣

反正呢,就是做算术题永远比读拼音认汉字要轻松些

只是小斑马做起算术题的画风总是很玄妙拿出一双小手,掐着十根手指头,胖乎乎的小手掌
我也不知道十以外的题,他手不够用怎么办
会不会趁我不注意的时候,还得脚帮忙一下
反正不管老师教过什么凑十法,对他而言,都不如手指头好用

这么调皮捣蛋的孩子,今天得到了一本好书
书名也是有趣并贴切极了—《STEAM科普系列》的其中一册,《捣蛋的数学》
该系列同书一共包含五册,除了小斑马收到的这一册,剩下四册分别是:
《懂艺术的彩虹》、《穿在身上的艺术》、《云霄之上的工程》、《科学大爆炸》
看看人家这科学理论的诠释,都自带着趣味出场,这样的童书,孩子们怎么能够不喜欢呢

首先,这套给孩子的STEAM教育科普书,通过帮孩子建立对:
科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、艺术(Art)、数学(Maths)5大领域的认识,
来培养孩子的综合素质,一下子我就明白了什么是STEAM教育体系
该系列童书,从关键词入手,知识点加图解的形式,让概念生动不再抽象
同时,探索多元场景,随时随地开启STEAM教育,这一点也很优秀!

结合热门的教育理念,《STEAM科普系列》用完整的体系,帮孩子和家长轻松入门STEAM。
五本分册,五个学科,每个学科包含100+知识点;
从关键词入手,知识+图解,随时随地,翻开一页就可以开始STEAM家庭教育
除了数理化知识与人文素养兼备,该套书还加入了(Art)艺术图书,
在强化数理化等范畴知识外,加强人文艺术,少年们的审美能力和创意思维能力也充分得到了培养。
书中,图解的形式,再搭配实拍+手绘,每个知识点都有对应图片解读展示,更加生动直观,让小读者们快速理解
还有“趣味知识”、“记忆游戏”等板块,用互动的方式,提高小家伙们阅读学习的兴趣!

我相信有了这本书的陪伴和指引,小斑马早晚能摆脱爸爸送的“神算子”的外号
放下双手,翻开好书,看有趣的图解,学有益的方法
学海无涯再也不仅仅是苦作舟了,一定有更高效更快乐的方法让我们的孩子抵达成功的彼岸
虽然这不代表孩子们不再捣蛋,可是捣蛋的孩子,用捣蛋的方法成功完成学科学习
也不失为值得提倡和鼓励的方式吧!

最后,要很感谢宝宝地带和小博集,
将这本益智类科普好书给予小斑马试读
让他在数学学习的道路上得到了不一样的启发
同时,也与时俱进,get到了STEAMl教育理念的妙处所在~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
话说,这不冷么
板凳
回复 2# 郧丽

东北小伙子必须要抗冻~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
你儿子特别像你
这书不错,听上去就挺好。
个性签名