加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你喜欢什么形式的家长会?(9月20日——9月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你喜欢什么形式的家长会?(9月20日——9月27日)

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2583
楼主

传统的家长会是在工作日,

并且家长还要到校参加的,

这样的家长会对于上班族就特别的不友好了。

疫情后,家长会也能线上开了,

时间方面对于家长来说灵活多了。

无论是线上的还是线下的或者是其它形式的家长会,

喜欢哪一种呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次。

活动时间:2022年9月20日--2022年9月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

虽然我觉得家长会必须得家长坐在教室里开,但是不影响我对它的讨厌。话说疫情之前的工作还真的是特别的讨厌家长会,由于情况特殊,那一天还没有人能来帮忙代班,而且那一天因为家长会的原因,工作量也会多很多的。基本上也不能去参加家长会。后面等孩子们都上小学了,又怕所有的家长会都撞在一天了,能参加家长会的人有限,分身乏术啊。疫情后基本上就没怎么开家长会了。上一回还是因为小子新入学一年级,家长必须去开家长会。索性学校安排了晚上的时间,虽针结束时间回家已经很晚了,但是对于秋老虎还健在的日子来说,晚上的时间就凉快很多了,也不用担心上不上班的事了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
线上的,之前每次开家长会都是学校,都是工作日,就要请假,学校还有各种志愿者和讲课活动,经常需要家长请假的,所以还是希望家长会不要占用工作日的时间了,家长一年就那几天年假,哎。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-09-29 09:23 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=769406&i=t&m=2f91f
说起来孩子的家长会我都没去开过,就有一次线上家长会,我在家听了。上周六开新生家长会,我家孩子爸爸去的,我没空,可能不凑巧吧,线下家长会我还真没去过
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-09-29 09:23 活动奖励
因为疫情的问题,所以从我家孩子上幼儿园之后,都是在线上开家长会的,我比较喜欢这种形式,因为社恐,所以不太喜欢跟其他家长拉家常,也害怕聊一些不太能够延续下去的话题,所以还是线上比较好,只要关心老师讲什么,需要什么,要做什么,做好记录之后按照老师要求完成,就很放心了。
评分记录

本人社恐,不喜欢跟老师交流,其实这是很不对的。应该多跟老师见面谈,多了解孩子情况。所以我还是喜欢线下家长会。但是疫情的原因,根本不可能。今年把跟老师交流的任务交给娃爸了,他多跟老师谈谈,我觉得比较好,自己偷懒了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-09-29 09:24 活动奖励
我个人还是喜欢去学校参加的那种家长会,如果学校能安排到晚上时间或者下班之后开还是挺好的,我们现在家长会一年只开一次,但是内容还是挺丰富,可以看到孩子平时上课的表现,看完之后可以想象孩子在学校的生活,就是时间太短了~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 22-09-29 09:24 活动奖励
开家长会的方式我觉得去教室坐着开或者以视频、语音通话的方式开我都是可以接受的,虽然到教室开需要请假,不过家长会一年也就那么几次,影响并不大,而且面对面的方式沟通还是更容易了解到更多的信息的,全面了解信息对孩子成长学习都有好处
评分记录

线上的家长会可以不用请假,时间也不是很长,觉得挺好的。线下的家长会,都要请假占用工作时间,家长会结束后,很多家长围着老师需要跟老师沟通,一个是需要排队,一个是那么多人围着也不能沟通什么。所以,觉得还是线上家长会比较好。
评分记录

家长会个人觉得还是去学校参加比较好,虽然我并不会在会后去找老师沟通,但是还是觉得家长能够亲临孩子的学习场地,坐在他们的小桌子小椅子上体验下上课的感觉,并且能够见到同桌和周围同学的家长,还是很不错的。线上家长会就没有这方面的体验了,纯粹听老师讲而已,感觉就有点水,哈哈。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

家长会这种东西,我觉得越少开越好,毕竟孩子送到学校是进行校园教育的,不出特别大的情况或者意外,我相信没有哪个家长愿意三天两头与学校和老师产生联系,当然了,有钱有闲的人也许更重视自己家宝贝在学校的一举一动吧,像我这样佛系抚养儿女的母亲,特别希望,他上他的学,我干我的活儿,除非不得已的事儿,否则最好老师在上学期间尽量少联系我,更别说开家长会了,没什么太大意义,该好好学习的优秀孩子与家长参加什么样的会议无关~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请