加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】孩子有竞选班干部或参加校级社团吗?(9月14日-9月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子有竞选班干部或参加校级社团吗?(9月14日-9月22日)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2616
楼主

新学期开学,孩子们又开始了校园生活。今天一起来聊聊“孩子有竞选班干部或参加校级社团吗”这个话题吧。

你会鼓励孩子竞选班委或者当小组长吗?前两天,网上还流传说一位老师设置的班干部比全班总人数还多,可谓是用心良苦。
您是怎么看待孩子当班干部或者参加校级社团这件事的呢?孩子目前有担任什么职位吗?学校里的事情孩子和您聊得多吗?您会给小朋友一些“管理方面”的建议吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年9月14日-2022年9月22日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

前几天孩子开学,升年级但是没有重新划分班,所以班干部还是沿用之前的。孩子的班级之前定班委据说是老师亲自指定的,并没有竞选这一个操作流程。庆幸我家娃对于班干部不是很热衷,并没有表现的很失落。

不过,我个人来说,还是愿意让孩子参与一些班干部工作或者校级社团活动,尤其是学业不是很忙的时期。参与活动可以让孩子学到东西,也可以提高孩子做事的积极性,尤其是把上面交代的任务完成好,会收获成就感。

但俗话说祸福相依,凡事有利也有弊。当班干部或者参加校级活动也不全是好处,肯定也会有完不成任务时的失落,还可能因调整不好自己的时间与学业冲突。

如果有机会,还是会鼓励小家伙试试看,“官”不在大小,有责任心,学会合作很重要。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
这个看孩子,有兴趣当班干部还是要支持一下,不想当也不能勉强。我师范学校的时候当干部,乱七八糟的事情管了不少,真的影响学习。不过中小学生当班干部无所谓,谈不上怎么占用学习时间。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:21 活动奖励
板凳
我儿子不太想参加学校里面的活动,我问他为啥,他说太花时间了,来不及做课堂作业,很多1时候要留下来补一补,他不想,所以很少去做,我还是希望他可以试一试的,会鼓励,但是效果不是很明显。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:22 活动奖励
这个我的观点也是看孩子吧,如果他想去做这项工作,应该也不错,但前提还是不希望他影响到学习。如果孩子不愿意,这个可强迫不来。小学的时候应该还会忽悠的鼓励当个干部啥的,初中了就他自己说了算吧。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:22 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
看孩子自己了,如果自己愿意,去选选我还是非常赞同的。但是要是不愿意,我也不去强求。毕竟当班干部也是需要花费不少时间的,但是同时也很能锻炼人的。
评分记录

我是赞成孩子参与竞选班干部的,正好孩子也愿意参与,从一开始的参与至今,经过每次的投票选举,一直担任班里的学习委员职务,尽管会牺牲一些自己的时间,为班里服务,但对自己的组织能力,语言表达能力都是一个很好的锻炼。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:23 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=769302&i=t&m=1e631
开学了,老师真的发了班委大队委要重新选举的通知,有想法的孩子要交自荐稿,可是我问过孩子了,他说他不感兴趣,我觉得当官这件事,还是得看意愿,也要理解自己的孩子是普通的,不能因为过去自己是啥,就得让孩子必须是啥,我还是挺佛系的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:23 活动奖励
我还是很支持孩子去当班干部的,但是不会干涉她,如果她想当我会鼓励她,她不想当我也不会指责她。班干部是培养一个孩子从小对工作的热情与态度,一般工作后,那些当过班干部的孩子多半应该在岗位上主观能动性会更强~
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:24 活动奖励
我家孩子今年一年级,我问她有没有选班干,她也不懂,我是想让她去试一试的,主要是锻炼一下胆量,以及沟通能力吧,还是希望她能够有这样的机会,我家孩子属于胆子比较小一点的
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:24 活动奖励
如果小斑马不是特别想参与类似活动的话,我绝对不撺掇他去,无欲无求是斑马家的风格,我跟斑马爸爸都是独来独往的人,并且对自己的要求也相对较高,所以孩子呢,只要他独立有主见,善良有热爱,我觉得就足够了,当然了,孩子的事情还是要遵循孩子的意愿~
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:25 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我觉得也是看孩子意愿吧。小学的时候,老师会让她当一些小班干部,但是如果是要竞选,她就不喜欢了。我也不勉强她。毕竟勉强的瓜不甜。只有孩子自己乐意,这样子她才能在竞选和当班干部的过程中体会到快乐。如果孩子不愿意,那就算了。毕竟能够做自己喜欢 的事情的机会是越来越少了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:25 活动奖励
个性签名
目前孩子还没上小学,现在还没遇到这种情况,如果孩子有这方面的想法的话我们会支持他参加竞选的,这种为大家服务的岗位还是能提升孩子的综合能力的,只关注自己和考虑很多人是有很大不同的,能参与竞选班干部就参加吧,能不能选上不强求,贵在参与
评分记录

我刚开完家长会,我又发现了,今年多进了六个转班生,其中一个转班生竟然担任了组长的职务,才短短一两个星期就被老师任命为组长,很厉害啊。别看组长这个职务,在幼儿园班级也算是很大的“官”了,当组长很多孩子都想当,还能够管理自己组的组员,当然我家孩子的性格我了解,害羞、腼腆还不太爱说话,组长什么的我没有特意让她去争取,只要在学校里玩得好吃得好学得好,就好。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:26 活动奖励
只要孩子自己对这方面感兴趣,我是很赞成的。我们家之前是竞选当了体育委员。这个也是他自己想要的岗位。这个学期好像还没有重新竞选过,只要他自己想要当,那就努力去竞选就行了,选不选的上那也没关系的,起码要迈出第一步去参加就可以了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-10-12 13:26 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请