加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 关于课后服务
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于课后服务

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2185
楼主
    对于课后服务,我其实是不太愿意孩子那么晚放学的,毕竟才一年级,双减之后学的也少,每天语文和数学都是各一节而已,一个小时的作业辅导,我感觉是不太需要的。也不是说我对自己的教育多么有信心,而是五点半才放学,等回到家做好饭都挺晚的,大人是不觉得饿,但孩子肯定饿。我记得早几年同事三点半就把孩子接回来了,感觉童年就该是这样吧。我当然知道课后服务是为了减轻学生学业负担以及家长接送问题,咱就是觉得这个年龄段放学那么晚,又饿又累,我们家奶奶能管,不存在放学太早问题。但还是要参加课后服务的,不想让老师觉得搞特殊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
问题就像你说这样家里有人接,都希望早点,我们反而都希望五点,下班接不别扭,虽说可以提前去接孩子,但天天那样就觉得别扭,不好意思说
三点半放学一样的各种去上课,有几个可以回家就吃饭
板凳
如果有人接送孩子的话,是可以不参加课外服务的,我们这是没办法,下班才能去接
回复 2# 小快乐宝贝

嗯,就是有人接就不想孩子在学校待那么久,现在住得有点远,回去挺花时间,孩子说饿,又不想给她吃面包之类的零食,不然等饭做好又吃不下了
回复 3# 郧丽

主要是都参加,不参加不好,孩子也会感觉跟别人不一样
回复 #亲亲小公主

我昨天看我这公众号发课后服务还涨价了,说自愿参加,就这么说,自愿有参加有不参加,涉及老师往校门口送孩子,谁也不爱总送,其次又不在那的,大家都惦记回家了
回复 #小快乐宝贝

课后服务都统一一个点放,应该也不会天天都是一个老师上吧?老师那边倒不存在太大问题,就是别人都上,孩子不上感觉不一样,就是觉得有点晚而已,其他问题不大
回复 #亲亲小公主

我们就都是主班偶尔授课,大部分就是看着
我都没给孩子上最后一节
课后延时是自愿的。
个性签名
回复 #元元

是自愿的,但不想让老师觉得搞特殊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》