加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 临近开学,天天核酸中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

临近开学,天天核酸中

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1270
楼主
   在历经了差不多一个月的高温天气,每天都是超过40度以上,每天都靠空调续命,也不敢随便带孩子出去溜达了,外面实在是太热了,那阳光晒在皮肤上都是刺痛的,这好不容易看着马上就要开学了,也让外出避暑的人们回来了,从而导致了疫情的爆发状态,至少我们小区周围出现了好几例了,也就导致与我们小区成了临时管控区域了,各大路口被封闭,然后是全员核酸检测中,对于这些政策我们是必须支持的。
    在第一天晚上开始做核酸检测时,我老公和孩子就特地下去看了的,说是排队等待的人特别多,那我就不着急去了,反正第二天也是可以做的,这是老公拍的照片,说人太多了,然后他们又去了另外一个检测点,那里人也多,但因为是4个人在做,相对来说速度就很快了,正好朋友9点过给我打电话,说那时人很少,叫我们去上面那里做,她们帮我把队伍排起的。
于是我赶紧叫上娃和老公去上面那里做核酸,虽然把我累得不行(因为我生病的原因,走一会就要休息,)还是紧赶慢赶的在朋友帮我们排拢时赶到了,也就走去就做了,不超过半个小时,第一次的核酸也就顺利结束了。

这是第二天一早就在封路口了,旁边就是我头天晚上做核酸的地方,只是因为封闭的原因,要去做核酸就必须扫二维码了,真是麻烦,所以后面几天我都没去上面做核酸了。

后面几天我就在我家楼下附近做的核酸检测,因为我和娃是早上10点半过了去做的,正好那个时间段的人特别少,每次去都排不了一会的,不超过10分钟就搞定了,真是快速又方便呀。

而且这几天正好降温了,直接从40度的高温降到20度了,而且星期六那天还下了一天的雨,穿两件是正合适呀

今天星期天,还以为不做核酸了,结果早上6点过点群里就在通知了,说今天是8点到11点半,下午是2点到5点半,时间上比平时提前了,所以我和娃在10点50下去的,就看到做核酸那里的人比平时的人多了些,娃一看就说下午去,我说下午的人更多,赶紧去排队等着吧。

等我们老老实实的排到上梯坎处时,有个志愿者跑来说到时间了,后面不用排队了,说后面的不做了,叫下午再去,可当时的时间才11点过5分呀,那可不行,时间都没到,必须坚持排下去。还好我们坚持排了一会,正好我和娃为一组(我们是20人为一组混检的),然后后面再有一组,这才彻底后面的不做了,那时也的确是到时间了,11点半过了,人家下班了,要做的只有下午再去了。所以我就给娃说,还好我们坚持了,不然下午再去排队,人更多了,妈妈不是更辛苦(因为我爬楼梯特别特别的累,一般每天最多爬一次楼梯就差不多了,如果爬两次就太辛苦了)。哎,说多了都是泪呀。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我现在就掐点快完事去
板凳
我这边直接停课了
我们昨天要求今天入学要挂四十八小时核酸,上周五做的,昨天又排队去做,今天全员核酸
我这边直接停课了
冰钰愛玥 发表于 2022-09-05 08:45
我们是分区域停课,我家的正好也在停课范围内的
个性签名
我们昨天要求今天入学要挂四十八小时核酸,上周五做的,昨天又排队去做,今天全员核酸
郧丽 发表于 2022-09-05 13:17
我们目前是天天做,但本来学校要求要开学前一天的核酸检测码,还要求打印出来,结果他们学校目前暂时停止开学,上的网课
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请