加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会为了孩子做家委吗?(9月2日—9月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会为了孩子做家委吗?(9月2日—9月9日)

回复数:15  |  浏览数:3596
楼主

为了更好的帮助老师管理班级、开展活动

班级里一般都会成立家委会

也就是家长代表去协助老师搞活动等

你会为了孩子去竞选家委吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年9月2日--2022年9月9日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:    我们家小朋友今年上一年级,在开学之前我跟孩子爸说,我们要争取做家委,让孩子爸去竞选。原因有3点,第一点,当然是为了我们家小朋友,我们家小朋友属于胆子比较小的,做家委也是希望老师能多关注,多鼓励;第二点,也是希望给孩子树一个榜样,搞活动可能就要家委协助,如果出现在一些活动上,对孩子来说,也是底气吧。第三点,我工作比较忙,孩子爸会开车,跑跑腿之类的还是没问题的,主要我也考虑到很多家委都是妈妈去做,我们家孩子爸去竞选肯定有优势。
沙发
小学的时候,有过这个想法,但是后面没有参加。主要对我们老师不认可,如果进家委会,就成了老师的狗腿子,传话筒,做违心的事情不是我的风格。如果老师认真负责,真正为孩子考虑,帮助老师做一些事情是应该的。至于参加家委会对孩子有没有帮助,也许有一点吧。但是长远看,没有什么用,孩子优秀不优秀,还是靠孩子自己。
板凳
我以前一直是家委会成员,之所以当家委当然是因为孩子的原因,一来可以更多参与学校班级的活动,可以了解学校的一些动态,二来也是可以方便了解班级动态,和孩子一起成长。当家委这几年付出很多,收获也很多,一点也不会后悔~
我从没这个想法,毕竟自己不是那块料,最多配合活动,积极参与就行了,做家委会必须要有责任心的,一个班级再怎么说都有几十个人,每个人的想法和意见统计起来很麻烦的,象我这种佛系的人是不适合的
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-769129.html#post10672050
有这种想法,不过孩子还小,还没机会去做,另外上班下班时间也不太自由,说不定根本就顾不上,到时候应该也不会去做家委,感觉家委和孩子的成长之间没太多必然联系,只要孩子成长环境适合,做不做家委都没太大影响
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=769135&i=t&m=521d8
我没有这个想法,主要是自己也没有时间,还有也不善于跟人打交道,说实话,做家委其实也中需要一些时间的。还有精力的,这些家委无私为班级的全部孩子付出,真的很不容易。当然做家委的条件一个是要有时间,二也是要有一定的能力,毕竟也跟一些收费有关系,对于金钱方面我是真的算不清楚。
小学的时候班级没有家委会,这不今年刚入初一,到是有家委会,可惜自己的工作不太自由,到是想当家委会的成员,又担心有事的时候误了时间影响班里,所以也只能在自己有条件的时候帮点小忙。但就不当家委会的成员了。
幼儿园还没有啥家委会,也不知道家委会要干啥,倒是看过电视剧里播过家委会的事情,需要家长忙这忙那的,不过踏踏实实干实事我是可以的,但是要我给家长收费啥的还是别了,收费这事儿吧好了全都好,要是家长不满意也不想参与,这收费就成为难事儿了,全班既然要统一肯定要一起的,但是有个别家长不同意也不愿意就尴尬了,所以家委这种我看来还是参与不来啊。
没有当过家委,一个是时间不允许,一个是怕自己能力不行做不好,耽误工作,不过学校和班级里有什么活动,定会大力支持认真去做的,支持家委会的工作,支持老师的工作。
没有当过家委,虽然说家委事情也不多,但如果要做到随叫随到还是比较困难,所以主要还是时间问题,怕安排不过来,尽量做到支持老师的工作就好。在我们这边的学校家委感觉事情挺少的,就是一些班费管理,搞卫生,打印之类的事件。
非常排斥什么家委会,如今的社会风气不好,总感觉老师们的不职业大部分都是那些爱起高调的家长们给惯的,而且,孩子卷的根本是家长们的卷,家委会就是一个缩影,我们这小斑马今年刚上一年级,班级微信群刚建立起来,第一件事就是成立家委会,这个事儿最快解决,再反观家委会那几位成员,我们更是心知肚明怎么回事儿了,小斑马的学校还是沈阳的名校呢,这就是很悲哀的地方
我不会为孩子做家委会成员,但是我会为孩子去学校做一些执勤性的工作。比如学校门口的执勤,我是从孩子一年级一直到初中都有参与。还有为学校提供绿植之类的,我都是非常支持的。我在小学一年级的时候,曾经每一个值日都去帮孩子打扫卫生,并帮助孩子们带到校门口。这种劳动付出型的我愿意去做,但是涉及经济利益的我不想沾手。
我倒是希望自己能去当,无奈没有能力啊,这个工作是真的需要你是个工作可以自由支配的才行,而且你还得有能力,有钱,有资源,真的太难了,自己的小蚂蚁一样的人设真的跟这个工作不匹配的哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请