加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《STEAM科普系列——云霄之上的工程》——可以从图书里秒变成一名小小工程师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《STEAM科普系列——云霄之上的工程》——可以从图书里秒变成一名小小工程师

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1616
楼主

STEAM科普系列》是小博集20228月最新出品的一套教育科普书,全套共计五册,分别是从科学、技术、工程、艺术、数学5大领域培养孩子们的综合素质。这是一套大开本的精装书,作者是英国的乔恩.理查兹,译者是孔令稚,我得到的是其中的《云霄之上的工程》。

本书是一本培养工程师的儿童启蒙书呢,从22个方向100个关键词入手,让孩子们从最简单的视角了解工程学。书中把每个关键词用一小段文字描述,配上高强大图,让孩子们可以更好地理解文字的意思。每个类目里面还配有一段趣味小知识,这个内容是畅畅阅读最喜欢的部分,让工程阅读增加了很多乐趣,孩子也不会觉得枯燥。

畅畅最喜欢其中的简易机械里面的杠杆,文中详细介绍了三类杠杆,畅畅翻出了家里所有可以用作杠杆的各种长度的棍子形状的东西,包括筷子、晾衣杆、鱼竿、铅笔、甚至拿来了厨房的擀面杖。。。然后他用杠杆撬遍家里的所有重物,甚至想用晾衣杆把妈妈从床上撬到地上。最后,他自己居然总结了用最长的杠杆,撬动同样重量的东西时候最省力气,他仿佛发现了新大陆一样,兴奋的在家里乐的屁颠屁颠的。我突然知道了,原来那些疯狂的科学家,都是这样产生的。

畅畅还喜欢的一个类目是桥梁,介绍了拱桥、吊桥、梁桥、浮桥、斜拉桥,非常漂亮的各种形状的桥,书中还让孩子们可以默记并画出这些桥梁的样子。畅畅给我回忆了很多我们旅行或者平时出去玩时候见到的桥,颐和园的十七孔桥,大连的跨海大桥,青岛的浮桥,三亚亚龙湾的吊桥。。。好像真的见过不少有趣的桥呢。

还有个类目是主题公园,这个也是畅畅喜欢的,里面各种游乐项目,激流勇进、过山车都是畅畅特别喜欢的项目,畅畅没想到这书中还有娱乐设施,激起了他再次去欢乐谷的冲动,可是我不想玩过山车啊,救命!

这套书我只得到了一本工程书,虽然这是个孩子有些陌生和枯燥的话题,但是孩子却在里面找到了乐趣。我觉得我应该把其他几本都凑全了才行哈,学习知识也要全民的嘛!

最后,非常感谢宝宝地带和小博集给我们带来的这么有趣的科普教育绘本,让孩子们可以从图书里秒变成一名小小工程师。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
从书本中认识许多不同的知识
板凳
这本书能学到不少
回复 2# 郧丽

是的啊,非常不错的书
回复 3# 冰钰愛玥

是的,非常好看的书
都是妥妥地技术啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》