加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你喜欢用那些国货产品?(8月22日-8月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你喜欢用那些国货产品?(8月22日-8月29日)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2677
楼主

大家喜欢用国货品牌还是国外品牌的产品呢?我是用国货多,比如现在我还在用大宝的护肤品。听人说国货不是不好用而是太容易买到,所以就觉得不珍惜。你对国货是什么看法呢?一起来聊一聊吧。

话题时间:2022年8月22日——2022年8月29日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

可能是经济能力所限吧,我是用国货比较多呢。兰蔻什么的也用过,可能用的时间不长或者没有成套的用,我自己也没有觉得多好。其实护肤品我更喜欢咱们这里纯植物的制品。感觉更安全效果也不错。电器产品除了特别尖端的,日常电器水平也差不多价格还便宜,当然选国产了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生娃以后我都很少用护肤品了,偶尔拥有孩子的郁美净儿童霜,冬天用还是不错的,挺滋润的。现在是越来越懒了,习惯了不用洗面奶,不用护肤品。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-08-25 16:49 活动奖励
板凳
国货里面可能小米算是用的比较多的吧,智能小家电什么的都不错,性价比很高就是了。还有就是夏天一定要用的六神花露水和六神沐浴露,像我爸妈单位过节发的礼包里肯定会有六神这个牌子的。一闻到花露水的味道就知道夏天又来了。但是很多牌子现在可能都被收购了,虽然对于消费者来说还是原来的那个牌子,但是还是不是纯正的国货那就不太清楚了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-08-25 17:01 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我感觉我家的东西都是用的国产的,还是国产中比较低端的,国产就是一个好处,你在穷都可以找到合适的商品,我觉得进口的东西真是太贵了,甚至贵得极不合理,也承担不起进口商品的价格,就用国产的挺好,好在我们国家产业比较完善,啥都有,基本够用就行,品质就不强求了,一分钱一分货,降低预期,就能变得心态平和,面对假冒伪劣也不会太生气。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-08-25 17:01 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=768900&i=t&m=8c61d
比较喜欢的国产货应该算是华为了吧。手机都是华为的,后者是华为荣耀。虽然后来荣耀从华为体系里剥离出来了,但是肯定也是为了战略考虑。不管怎么样,对于华为系列产品的喜欢,很大程度上是觉得荣耀感。另外,华为的手环、手表之类的,也都是华为系列的。
评分记录

我喜欢的国产东西很多,从吃穿到用有很多东西都是国产的,特别是以前的老牌子更是感觉好用,像蜂花护素这些东西都是一直在用,还有吃的像自己国产的牛奶这些东西安全放心·
评分记录

我们家东西国产的挺多的。尤其是闺女,别的小朋友都穿阿迪耐克,人家坚决不穿。让我买鸿星尔克。我觉得挺好的。其实现在的东西产品同质化很严重,如果家庭不是特别富有,国产的性价比还是不错的。说到牛奶,我们家现在喝的都是三元特仑苏,孩子小时候吃的奶粉全是进口的。那个时候正好三氯氰胺闹的沸沸扬扬,就是进口的奶粉也不敢老吃一个品牌。记得美素佳儿有一批奶粉就有问题,还好不是我们吃的那个批次。我有个小伙伴,孩子从生下来到幼儿园前喝的水全部是进口的,我觉得吧,也就那样。真的是对食品、环境要求太高,真的就该移民了。当然了,追求品质生活是没错的。但是,国产的很多东西也越来越好,支持国货。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-08-25 17:02 活动奖励
回复 2# tracy318

还是应该多保养一下自己
回复 3# skwone

还真是 有的国货确实被外资注资了
家中的电器以及其他东西都用的是国产的,护肤品更是用国货,郁美净就很好,适合各种人群使用,我家一直在用,经济实惠,香味也很不错,护肤效果也很好,不必花很贵的钱,买外国货,什么时候也是支持国货。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-09-15 14:29 活动奖励
这个话题挺好的,现在好多人都是用进口的产品,我还是挺支持国产的。我们家的电器很多都是用国产的,比如空调用的是格力,电器很多用的小米,有时候国产大品牌的东西还是挺值得信赖的~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-09-15 14:29 活动奖励
我比较喜欢买国产的布料,虽然和进口的相比,印花之类的潦草一些,可是性价比很高,我还是花粉,喜欢买华为的各种产品,台灯,手机,打印机,电动牙刷,只要是华为的,都会去买。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-768949.html
回复 10# guiguiookeke

所以还是挑性价比高的产品来用就可以,但是还是希望国货能发扬光大
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》