加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】当了家长以后,你还有哪些爱好?(8月19日-8月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当了家长以后,你还有哪些爱好?(8月19日-8月27日)

回复数:20  |  浏览数:3993
楼主

成年人有很多身不由己,尤其是有了孩子之后,各种忙——辅导作业、陪玩、陪吃等等。有句话是这样说的,你首先是你自己,然后才是你的身份——家长、子/女、员工。。。。。。今天,就来聊一聊,当了家长以后,你还有哪些兴趣爱好?平均多久去做一些喜欢的事情?比如打/看一场比赛,画/写一幅作品等等。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年8月19日-2022年8月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

我现在感觉时间过得很快,很多事情来不及做,每天都忙忙碌碌的。前段时间,孩子上托管,宝奶奶就回老家了,我和宝爸带娃。每天下班我就飞奔去接娃,上班前还要把大宝、二宝送去学校。在家的时间除了吃饭睡觉,就是辅导作业、收拾家务。别说爱好了,有时竟有种不知何年何月的错觉。

最近暑假,时间相对前面要轻松些了,不过受疫情影响,下班时间多在家里。这个时候就感觉如果你刷手机看视频,时间就悄无声息的溜走了。所以我就上了几节书法、国画相关的课,感觉自己忙忙碌碌的一天终于能有片刻放松(安静)了。

今年暑假还有几件更幸福的事情,就是宝爸换了新鱼缸,我入手了新书架,孩子的兴趣班也顺利考级(疫情延期了好久)。成年人的日子里大都是一地鸡毛,偶尔能做点喜欢的事就会觉得开心。每天抽出几分钟,他看看鱼,我和孩子看会书、玩会玩具也就算保有了我们的兴趣爱好吧。
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-768809.html#post10670137
板凳
当了家长后我的生活确实丰富了,没有孩子的时候我和猛二哥都是工作狂,每天加班到九点是家常便饭。有了孩子,我们开始逛公园,看电影,逛博物馆,看各种演出,长途旅行……说是为了孩子成长,现在其实都是我喜欢的事情。还有,有了孩子我开始写点东西了,为了记录孩子成长,这个也是一个收获。
当了家长以后依然保持的爱好就是读书、看纪录片、旅行还有桌游吧。虽然现在很大一部分时间是给孩子们读书,但是抽空也看了一些我感兴趣的书籍,包括纪录片也是这样,陪孩子的时候挑的肯定是老少咸宜的,偶尔也用碎片时间看点孩子还不能理解的。做家长之后,坚持自己的兴趣爱好真的很难,只能尽量利用碎片时间。
有了孩子以后,我更喜欢出去玩了,我原来算是宅女,几乎不出门。但是有了孩子,孩子的各种活动需要接送,我老公嫌弃我胖,也是经常带我出去散步或者购物去,算是有了孩子以后有了这么个爱好。此外,还有一个坚持的爱好是看书和看电影,这个是我没结婚就有的爱好。
有了智能机之后,好像就不太关注外在事物了。以前孩子小,全身心都在她身上,后来工作忙,每天起早贪黑,都快忘了还有自己。大概我想的就是好好休息,这几年被太多事牵绊,现在总算是一点点解决。说到爱好,真的是早就忘记了
有了孩子之后,我更爱动了,其实之前也爱动,但是没有伴,现在有了孩子之后,我就带着孩子到处走,之前每年暑假都会带她去一两个地方旅游,但是今年没有,我觉得有点可惜,毕竟今年疫情有所缓解了。不过厦门游但是玩了好些天。我办的旅游年卡都用上了。
自己最想做的事情有很多,但总觉得时间匆匆,飞一般的稍纵即逝,来不及,也没那么多的时间做自己喜欢做的事情,有了一点空余时间的时候,就想静下心来看自己喜欢看的书,但这件事情已经变得很奢侈了。
当了家长以后,最大的爱好就是开始研究孩子的各种吃喝玩乐,很少去捯饬自己,基本上每天都是围着孩子转,没有孩子以前,根本没有时间玩,现在跟着孩子周边到处爬山转悠景点,生活的乐趣也变得广泛了,记得刚搬进新家的时候,家里空荡荡的,总是感觉缺点什么,现在呢?这个家里已经被填的满满的了,都是儿子的各种玩具,各种绘本,我每天都在整理中,感觉不管自己怎么收拾,家里还是乱的。幸好,暑假儿子的幼儿园不放假,还能够留给自己一点点时间。
当了妈妈以后,基本上就剩下喝咖啡一个爱好了,在咖啡店里放空身心,是已婚妇女获得片刻安宁的珍贵时光,好在我们家三个人,兴趣爱好都基本上能合得来,通常到了周末,带着人类幼崽去喜欢的咖啡店喝一杯,已经是我们斑马家的生活习惯之一了~
生娃以后还是一样喜欢看电视,种种花,偶尔写写字,绣下花。因为有老人帮着,所以还是有些自己的时间的,不然就只够带孩子,看作业了。
当了家长后,我还是喜欢养花草、看书,其他爱好没有了。每天围着孩子们转,生活变得简单了,没有太多业余时间了。生活就是这样的平平淡淡,少了惊喜和诱惑,仿佛是一汪清水吧。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=768899&i=t&m=c1907
当妈了之后,的确改变了我的生活。除了不断的学习新的育儿知识外,我也开始发展自己的兴趣。买书,看书,报班学画画,学摄影,学PS修图,都是以育儿为基础,借着育儿发掘自己以前都没有想过的事情。育儿育己真是密不可分的过程啊!
大家快来参加话题活动,五十个字可以加十分呦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请