加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 要不要让孩子乘公交车上学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要不要让孩子乘公交车上学

回复数:16  |  浏览数:2196
楼主
    一直以来我上下班都是孩子爸接送,但现在面临一个问题,我们房子暂时搬不过去了,那孩子上学就是一个问题。现在住的地方距离学校有五公里这样,我上班的地方有十六公里,倒是途径孩子学校,但我上班比孩子上学早多了,也不可能一早就把孩子送校门口去,所以送我们两个是不现实的。我说买个电车给我自己上下班,孩子爸就觉得这是暂时的,快的话可能国庆就能搬过去了,他一直觉得我们家具什么都订好的,不需要散味很久,多也就两三个月这样,觉得搬过去之后孩子不用送了就能送我,电车就没什么用了,每月放着还要保管费。如果我乘公交车上班,想要不走路就得多换乘,这样绕远了,不然就是两头都不直达,都得走。我说要不让孩子乘公交车呢?孩子爸说拉倒吧,两个人(孩子奶奶和孩子)都搞不明白。我查了一下,小区大门过马路就有一路公交车,4站,直达孩子校门口的,让孩子奶奶接送。这路车没那么多也是真的,不行我周末蹲点看看,带孩子坐一下看看。
沙发
如果有直达的,让孩子和奶奶坐公交比较好
板凳
回复 #冰钰愛玥

是直达的,小区门口到校门口,4站
我们也是学校离家五公里,但都是接着或者校车
买电动车也能用到
我平时近距离的商场之类的都骑电动车
远点的才开车

早市之类的买菜弄啥的很方便
也不能去哪都开车啊
停车都难停。。。
回复 4# 郧丽

没有校车,我也在想是不是让她坐公交车看看
回复 5# 秋墨小宝

就我们住的地方边上就是万达,红绿灯比较多,还有菜市场这种,走路可能比骑车还好点,先看看,不行就买一个,首先肯定是便利孩子
回复 #亲亲小公主

还是电动车方便
我们住的地方也是市中心中心点
车多人多,电动车出门方便
电动车搬家后也没用,去哪玩,买菜啥的还是方便
你就让奶奶坐公交来回接送,你这十月搬家不了
新房子空时间短不行
回复 9# 小快乐宝贝

我就是感觉要放,孩子爸就总说不用,包括我们装柜子的师傅都说可以住的,没问题,反正等装完检测看看吧。现在也在想上班和孩子上学问题,离得确实远了点就会麻烦
回复 #亲亲小公主

工人都会说没事。我觉得还得自己注意好
让奶奶带着坐公交也可以的!
回复 #小快乐宝贝

嗯,所以等装完检测看看,没什么就先让孩子中午回这吃饭,放一放再搬
回复 #盼盼妈咪

想先试试看,让孩子吃点苦也不见得是坏事
我们这边公交间隔时间长,一般上班上学不太方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》