加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 酸辣可口的蕨根粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

酸辣可口的蕨根粉

回复数:12  |  浏览数:2780
楼主

夏天,凉菜是最欢迎的主菜,吃起来又凉爽又开胃,这不,我们家开始吃上了蕨根粉。

图片_20220818165533

蕨根粉这道菜是我在饭店里吃过的凉菜,第一次吃,惊为天人,爽口顺滑,又有着清爽的辣辣的口感,整体的味道又酸辣可口,味道真的好。

于是,我开始动脑筋,在网上买了几包蕨根粉,在某书上找到了凉拌蕨根粉的方法,于是开始了折腾。

图片_20220818165505

别说,第一次折腾特别成功,我做了一盘子,我妈做了一盘子,都很好吃,我爸吃了我这一碗,说好吃,嘴巴没停下来。又开始吃我妈做的这盘子,也很好吃,嘴也没停下来。

话说,我爸对于我折腾的一些稀奇古怪的东西从来不care,但是蕨根粉被种草了,而且以后越做越顺溜,味道也越来越好。我爸吃得可香了。

图片_20220818165520

蕨根粉作为凉菜吃起来又清爽又下饭,觉得是最值得推荐的上桌凉菜之一。而且作为凉菜上桌,每一个人几筷子就能够吃完,酸辣口还能够开胃,顺利过渡到后面的热菜中。

我买的袋装蕨根粉,为了爽口,都是事先用热水泡,泡开了之后,再放在锅里煮,煮到熟了之后就可以了。然后想要再爽口一些的话,就可以放在凉水里面过一下,这样吃起来口感更好。

图片_20220818165526

之后就是放调料了,看个人口味。我们家喜欢酸甜口,我的那一盘还加了一个独家秘方,就是糖。主要是提鲜,把酸辣口提升了一下,变成酸辣甜口了,味道更浓郁了。喜欢吃甜的可以加,不喜欢的千万别加,不然就毁了一道菜了。

其他的调料按照家里人的口味适当调整,按部就班地放就好,酱油(生抽也可)、醋、耗油、辣椒、糖、香油,还可以适量放入大蒜末和花生,把酱汁调好。

泡凉的蕨根粉放在调好酱汁的碗里,然后不断搅拌,让酱汁均匀地调到蕨根粉上,一大盘子清爽可口又酸甜又香辣的蕨根粉出炉啦,赶紧动筷子,不然很快就光盘啦,实在是太美味啦!

沙发
这个粉凉拌好吃
板凳
看着就是很美味的
酸辣的蕨根粉我也很喜欢
这个粉凉拌好吃
郧丽 发表于 2022-08-18 17:33
是哒,好吃,好吃,真好吃,夏天没啥胃口,吃这个蕨根粉能开胃~
看着就是很美味的
冰钰愛玥 发表于 2022-08-19 09:23
是哒,非常美味,酸辣爽口,还非常开胃,让胃口大开,能多吃两碗饭O(∩_∩)O哈哈~
酸辣的蕨根粉我也很喜欢
guiguiookeke 发表于 2022-08-20 17:06
握手ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ,亲爱的也喜欢吃蕨根粉,开心(*^▽^*)~
不错,看着挺好的,喜欢带着花生碎和辣酱的。
不错,看着挺好的,喜欢带着花生碎和辣酱的。
小淼儿 发表于 2022-08-21 23:15
好吃,清爽开胃,加了花生碎和辣酱味道一级棒~
蕨根粉在外面吃饭经常会点呢!酸酸辣辣的很开胃。亲爱的自己做的看着真不错!
蕨根粉在外面吃饭经常会点呢!酸酸辣辣的很开胃。亲爱的自己做的看着真不错!
skwone 发表于 2022-08-23 00:20
是哒,蕨根粉很好吃,超受欢迎。我是新手,刚学会做,谢谢亲爱的肯定,O(∩_∩)O哈哈献丑了~
哇,看起来就好好吃,貌似我没吃过。
哇,看起来就好好吃,貌似我没吃过。
鸭丫0815 发表于 2022-09-15 17:12
好吃,夏天吃饭没啥胃口,就可以吃酸辣可口的蕨根粉,味道很棒~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请