加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 长假期结束!没少消费
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长假期结束!没少消费

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1403
楼主
我说上午回,下午回,宝爸说都行,孩子说下午,为了能多待会多待,下次又不知过多久能回来了,疫情后虽说离不是太远,也是不方便了,各种阻碍
休的日子就研究吃,玩,孩子在家基本就自己玩。以前回来跟我们住,这次开始跟我弟,后来自己住俩天,最后跟我父母住。父母在家或者不在家,她经常也不找我,就自己在那屋,偶尔我就扒拉快手,孩子放假这俩月,我基本没追剧,她在家我追剧,她也惦记看。父母下班回家,孩子总是老远就喊,就开始特别开心,各种跟我父母聊天
基本也不太需要处理工作,真觉得特别轻松,心情都不同,简单的每一天,就是寻思吃啥,去哪玩
今等回家到处收拾擦下,床单啥的都洗了,碗啥的都刷下,今晚外卖,这些折腾完也是挺累,通常几天不住,我就习惯大收拾
我这回家主要晚上做饭,父母忙,早上都对付吃口,中午外面玩也是外面吃口,不出去就对付吃口,老妈总说带孩子好好玩,每次就说快天黑了早点回家把饭做了,别就玩不做饭,哎呀,我在家哪天等吃饭了,不都是他们回来提前把饭做了,孩子小时候我回来都看孩子做饭不耽误,别说现在孩子都大了,一年我也做不了几次的
还总对我各种叮嘱的,我怎么就那么不靠谱,从来没说知道我出去玩,不说我
这次带孩子附近溜达,吃的,我说他我这今年省半年,回来一趟就不少花钱,人家说行呀,真不说别的,就加油花了1350,高速费我们来回路程,加带孩子出去玩基本是600多,出去玩门票,每天晚饭,水果,不敢算,怎么也是花了俩月工资,节约半年,回家一趟就消费不少
唯一这俩年也算幸运,之前总能收到以前单位或者现在单位补助,这次收获多年以前存款利率,希望一直有这份幸运,这次还能收到点啥补助,估计费劲呀!
希望十一还能回家!估计是费劲,开学跟寒暑假不同,因为疫情学校管控都严,上班也是不方便
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们假期还没出门呢,这个驾照给拖住了。在外面就是吃住行玩各种花钱,父母那儿还好点儿,旅游在外可什么都得花钱
板凳
回家还是花钱多的,买这买那,肯定都是自己出钱了,来回高速费也不少,另外再给父母点
回复 #亲亲小公主

我这还没给父母钱,就买东西,过路费,油钱,带孩子玩,回家等吃土,存钱留过年回来
回复 #喇克

你们是干了件大事,我这都败家了
回复 4# 小快乐宝贝

我给的也不多,就每人五百,确实买房装房子也没什么钱
回复 #亲亲小公主

暂时我俩工资就月光,就今年存点,回家一趟基本也就没剩多少,父母都有工资,我就买东西,基本从来没给钱
真是不少花钱。我们这个假期把老二放回老家了,和老大哪儿也没去,专心等她的小升初学校事项。
个性签名
回复 #小淼儿

想想孩子真是挺累,各种学,越大越没时间玩
你每年教师节送毛爷爷不,我这寻思,今年有点不想送
来回的路费都不少花钱,但回家开心呀
出去都是要花钱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》