加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 有意义和有珍藏价值的作品来收藏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有意义和有珍藏价值的作品来收藏

回复数:6  |  浏览数:1998
楼主

作为妈妈,孩子的每一份作品都想收藏起来,就跟照片一样,即使有些照片看着只有表情或者动作上的细微不同,但是还是都想通通保存下来,一张都舍不得删。作品也是一样的,随手涂鸦的画画、即兴创作的橡皮泥小人儿或者是用夹子做出来的小蝴蝶,都是很珍贵的孩子的作品,都想好好的珍藏起来。

当然,随着孩子的长大,家里的东西是越来越多,这是明显的感觉到的事情,所以不太可能全部都收藏起来。只挑有珍藏价值和有意义的作品来收藏,我还特地为了孩子的作品买了一本收藏夹,把孩子值得珍藏的东西通通收到这个夹子里,以后也好翻阅看看。

暑假前的上学日,老师把孩子的奖状给递过来了,还附带着老师送给每一位获奖同学的礼物,上个学期是万花筒,这个学期是一个航天员的小风扇,还是挺不错的。

我就把这两个学期的获奖奖状给收藏起来了,并且还有老师的评价表,对比了一下,上个学期四个优秀,这个学期七个优秀,进步还是比较大的,这也是孩子成长进步的表现啊,也一并收藏了起来。

截图_20220810180101

上个学期的画作老师都帮忙钉在了一个集子里面,所以也不用我单独放在我买的收藏夹里,里面都是信手涂鸦的作品,等打算长大后再给她看看,看看小时候画得多么的可爱。

在家里,我也喜欢带着她画画,因为画画很放松,很好玩,而且能够让想象力自由翱翔,她在画画方面也有了一点改变,终于能够说出自己想表达的内容了。

图片_20220810181330

比如这一张之前涂鸦过的画,我女儿给它取名叫做《兔子的后花园》,多么诗意的名字,可是里面没有看到兔子(因为她不会画O(_)O哈哈~),她画了两棵树,对,花园里肯定有树,那么树旁边的竖条或者横条是什么?

是兔子最爱吃的胡萝卜,真多啊,多到哪儿哪儿都是的,可真疼爱小兔子啊,生怕它们饿着,所以画了不同颜色不同形状的胡萝卜,哈哈哈,绝对饿不着小兔子了。

这么有趣的画作我就收藏起来,其他的画我女儿画得点点、圈圈、飞翔的蛇之类的我就没有收藏,这就是孩子刚开始的涂鸦画风,还是留给记忆比较好。

沙发
孩子的画都是珍贵的
板凳
哈哈,看来大家都是差不多的~
孩子的画都是珍贵的
冰钰愛玥 发表于 2022-08-12 16:00
留下来等她长大了之后给她再看,一定满满的回忆O(∩_∩)O哈哈~
哈哈,看来大家都是差不多的~
skwone 发表于 2022-08-13 08:20
是哒,肯定都差不多,毕竟家里不大,要是全收藏着,家里就成博物馆啦,O(∩_∩)O哈哈~
很有纪念意义
很有纪念意义
小胖狗毛毛 发表于 2022-08-13 23:41
谢谢O(∩_∩)O~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》