加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 神啊,我也过了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神啊,我也过了

回复数:10  |  浏览数:1675
楼主
微信图片_20220809101450

昨天13:00出发去唐河麦仁店考试科目二,离考点车程30分钟,天气暴热。外面温度大概40度了。

我提前吃饭,小睡了一会儿,也没睡着。

到了那儿,先在休息厅待了几分钟,休息厅蛮凉快。

之后被赶去候考厅,那屋简直跟没空调似的,幸亏我带了一个小风扇,还是妞提醒我带的,这个风扇带得太有用了,否则我感觉我这体质会中暑。

拍完照后我们就在那屋等着。自动档人少,我们去那儿,很快就要考了。我是第三个。在等待的间隙,我就吹着小风扇,脑子里一遍遍想着那些程序,挨个过了一遍。第二遍没过完,就该考了。

考车停在一个洼地里,先要上坡,之后开往左方去倒库和停侧方,之后再下坡开回原处,之后再上坡开往左方去走S弯和直角,最后再把车开回原处。流程是这样的。

我上车之前听说手刹不一样,但我没见过,本来老师说让我们下午出发前看一下,结果忘记了。想着这个,我就有些心慌。还好接车时看到那个学员动了下手刹,我就知道了。

我开车总是不知道会出现什么意外。这次也是。上坡后到了顶,我把油门当刹车踩了,结果车轰地往前冲了一下,把我吓醒了,幸亏周遭没车,我赶紧定了下心神,将车驶往倒库区等待。

我开车过程中只听到有“倒库”“侧方”“S弯”和过直角后出现的“正在考核成绩”和“考试合格”,其它时间都很安静。大中午的考点,太阳白得晃眼。我一边嘴里说着那些关键卡点,一边提醒自己压着车速,倒侧方时因为平时老师总说我离线太近,这次瞄远了一点儿,就感觉倒库似乎差点没倒进去,左线很近似的。老师说停侧方这个容易超时,所以在这里没听见什么声音就赶紧驶走了。S弯那里老师说不限速度,所以尽量慢些,控制好方向盘,之前我最怕S弯了,走了三天感觉好一些,昨天考试时还好,顺利驶过,直角那里的距离控制得也很好,最后听到“考试合格”时,心里开心极了。

到出口处签字时才发现我本次居然也考了100分,哇,我也完美通过了。

接我们的那个男教练(我们自动档是个女教练)知道我过了之后说:“唉哟,前天看你练车感觉你考试一点希望没得,你这次是咋考过的?”我笑笑说“运气好呗!”

这次我们自动档4人考试(有1人是复考),3个过了,有一个孩儿没过,这个男生平时练得挺好的,不知道出了什么意外。
沙发
棒棒哒,继续努力
板凳
棒棒哒,继续努力
小快乐宝贝 发表于 2022-08-09 17:12
谢谢,现在先歇着了,等着驾校通知安排科三练习,人太多了,得排队
恭喜恭喜!果然是实力加运气,一切搞定
恭喜恭喜!果然是实力加运气,一切搞定
亲亲小公主 发表于 2022-08-09 21:44
谢谢亲,运气多些
回复 #喇克

孩子开学后,就好些
回复 #喇克

孩子开学后,就好些
小快乐宝贝 发表于 2022-08-10 05:40
科三感觉快,孩子又约考了,14号
真厉害,恭喜顺利通过!
真厉害,恭喜顺利通过!