加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 想让别人高看就要努力有钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想让别人高看就要努力有钱

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1036
楼主
这句话很现实
也很扎心
我真的觉得是这样的

如果你过的不好,亲戚朋友都是远离你的

这次回我妈家,遇到我叔,就是和我爸一个爷爷奶奶那种关系的叔

他说我爸一辈子没受苦,独生子,年轻就去了部队
现在老了天天打麻将玩
没太干什么出力活

你们几个都混的挺好,现在还能给他们钱

他说,他自己的三个孩子,现在负担都挺重
他从来不要他们的钱,过年买东西都是两瓶酒加水果,都不是一箱的

我们几个过节,我二姐一次基本买两千多东西,大姐也得一千多,我现在是三千起转钱给侄女,让她给父母

我爸妈也不缺钱,现在看我们几个过得很好

也会接我们的钱了

他这样说,日子我自己知道

我们家最苦的时候,是我们小时候,那时候爸妈很辛苦,确实没什么钱。我二姐我舅的孩子,刚生下来就给我们了,爸妈还得买奶粉,
那个时候是能看清很多事情的
所以有些亲戚我是根本不搭理的
直到现在我也不搭理

和我一起玩的小伙伴,他们当时比我们家有钱,但是现在他们的生活比不了我们家

我们家三个女儿都是家里好几套房
对父母也舍得花钱
平时也给父母钱
我们也从未想过要父母的钱
所以他们的钱最后基本都是我哥的
所以也没有什么姑嫂矛盾
每次回去嫂子也客客气气的
整体来说他们家没吃过亏
我跟我妈说过,在我哥嫂身上我愿意吃亏
那是建立在他们对你和我爸好的基础上

他们确实对我爸妈很好
平时做了好吃的,都让我爸妈去他们家吃
这就够了。。。

主要找的老公都还不错
不小气,对我父母也很好
我妈以前住院,医院在三楼
厕所在一楼,大姐夫天天背来背去

后来我们几个长大,确实不一样了

我都觉得以前对我不怎么好的邻居大娘

见到了,离得很远就会打招呼

拿我自己哥姐来说吧

现在我们关系确实很好

但是我认识我老公之前

我在上大学的时候,每次回来都是我爸妈接我的啊

记得我带我老公回家第一天,我哥姐都在等我

后来就是每次我们回去,非要接我们

我有时跟我妈说,我都觉得一下子变得啊

如果我要是很穷,也许就是另一种局面

我们买房买车,都是靠我们自己,她们买的时候,开口了,我也帮我了

来我们这,我招待他们

我去我妈家,我也招待他们
我不买,就该我父母出钱招待我们
再加上我本来回去的就少
他们平时照顾的多
我也愿意花钱,反正也不缺这点钱
大家都挺开心

我在那几天,我大姐每晚都会去聊天

也许是年龄原因,也许是其他原因
我总觉得结婚前,我们并没有这么亲密

所以人还是要努力有钱的

人家说女人在婆家的地位是男人给的
同样在娘家的地位也是男人给的

如果这个男人有能力,娘家人也会高看你
社会还是很现实的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这确实是的
板凳
回复 #亲亲小公主

我是觉得有关系
我记忆中我哥姐给我买的衣服
也就那么一两件
以他们比我大的年龄来看
我很小他们就结婚
也不是没有能力
也就二姐只比我大五岁

我初中,高中,大学也没见他们怎么关心我